Как выбрать тональный крем, чтобы не выбросить деньги на ветер?

14.04.2018

На днях мне радостно сообщили, что #советы_от_не_визажиста работают, а потому я решила продолжить эту рубрику)


Сегодня я расскажу о базе под макияж и тональном креме.

В качестве основы под косметику можно использовать специальные средства - праймеры. Их цель - обеспечить стойкость и гладкость нанесения макияжа.

Выделяют:
- Силиконовый праймер (для выравнивания и скрытия пор)
- Праймер для глаз (для стойкости подводки и теней).

Вместо специализированной базы можно использовать просто увлажняющий крем (на таких прям написано, что их можно наносить под макияж).


Следующий шаг - тональный крем. По составу различают:

1) На водной основе (первым веществом в составе таких идёт вода - AQUA). Такой тональный крем более лёгкий, быстро сохнет, но не так хорошо скрывает все недостатки как нам хотелось бы.

2) На силиконовой основе (такой крем более плотный). Он хорошо прячет несовершенства, при этом его почти всегда видно.

По плотности тональный крем бывает:

✔️Очень плотный
✔️Средней плотности
✔️И лёгкой (флюид).

На зимний период лучше выбирать что поплотнее. Летом и если нет высыпаний - флюид.


По оттенку "тоналка" бывает:
- с золотистым подтоном,
- и с розовым.

Золотистый подтон почти у всех девушек. И наоборот, ооочень редко кому идёт розовый. А потому будьте бдительны! Чтобы не ошибиться - нанесите два этих оттенка на внутреннюю поверхность предплечья, и вы сразу увидите насколько сильно бросается в глаза и как не идёт (или идёт, но что маловероятно) вам розовый тон.


Чтобы правильно выбрать оттенок, обычно все проверяют по внутренней стороне запястья. Меня научили наносить ещё и на шею! Благодаря такому нехитрому способу заметной разницы между цветом лица и шеей (думаю, все замечали такое) не будет!

А ещё для меня стало открытием, что можно смешивать два разных крема, чтобы получить нужный оттенок! Я бы до этого сама не додумалась)


Что касательно нанесения)

Кисточкой (лучше не синтетической) можно наносить, если у вас ровная и гладкая кожа.
Если же у вас, как у меня, кожа с глубокими порами и несовершенствами, либо если есть участки какого-то шелушения, лучше «вбивать» тональный крем прихлопывающими движениями с помощью спонжа или бьютиблендера!

Наносим крем не только на лицо, но и не забываем про шею, зону около ушей, сами уши и даже позадиушное пространство, если планируете сделать сегодня хвостик или просто убрать волосы вверх!

Азиаты, кстати, тональными кремами почти что не пользуются. У них в моде исключительно ВВ-кремчики, которые и цвет выравнивают, и увлажняют, и от солнышка защищают. Вот только опять же от несовершенств такой крем никак не поможет...

Что ж, теперь вы знаете о тональных кремах всё самое основное! Осталось исключительно найти свой))

----------------------------------------------

Ваша, Марина Сыскова)