Первоапрельские розыгрыши. Почему 1 апреля?

Почему именно 1 апреля принято шутить и разыгрывать родственников и друзей? Вот что гласит одна из самых популярных версий: в 1564 году король Франции Карл IX повелел своим подданым праздновать наступление Нового года 1 января, а не 1 апреля, как было принято раньше. Но некоторые французы продолжали шутливо поздравлять друг друга с Новым годом 1 апреля.

При этом, старались собщить какую-нибудь неправдоподобную новость. Вот так и пошла традиция первоапрельских розыгрышей. Историк Бостонского университета Джозеф Боскин утверждает, что праздник появился гораздо раньше: еще римский император Константин разрешал шутам в этот день править страной. В 1877 году газета Graphic напечатала сенсационную заметку: гениальный изобретатель Томас Эдисон изобрел аппарат, с помощью которого обычную землю можно переработать в полезную и высококалорийную еду.

Самому Эдисону пришлось обратиться за помощью к адвокатам, которые заставили газету извиниться и опубликовать опровержение. Все дело в том, что в дом Эдисона начали проникать воры, которые пытались найти и украсть этот чудо-аппарат. 1 апреля 1957 года британская телекомпания ВВС порадовала своих зрителей известием о том, что в Швейцарии увенчались успехом многолетние труды агрономов-селекционеров, которым удалось вырастить вареные спагетти.

Шутки шутками, но около 200 человек позвонили в редакцию и поинтересовались – где можно приобрести саженцы? Австралия переходит на десятичное время! Именно такая информация прошла по телевизионным каналам Австралии в 1975 году. Теперь одна минута будет состоять из 100 секунд.

Это не полная статья , для того чтобы её прочесть полностью просим Вас пройти на наш канал.Там Вы сможете найти множество интересных статей о политике, общественности , культуре и многом другом.
Наш канал
Приятного просмотра!