Из-за пжара в Кемерово задержан повар-кондитер, отвечающий за пожарную безопастность ТРК" Зимняя Вишня " Фото

29.03.2018

Повар-кондитер отвечающий за пожарную сигнализацию в ТРК" ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" в Кемерово задержан.

Прокурор потребовал от суда взять под стражу Александра Никитина до 25 мая. Александр Никитин не имел специального образования, для осуществления монтажа пожарной сигнализации, из-за чего она часто ложно срабатывала, и в последующем, одна из многих причин пожара.

Согласитесь звучит дико. Как так получается что человеку, не знающему как надо правильно делать, при этом не имеющий подтверждающих документов, на проведения такого рода работ, разрешают устанавливать пожарную сигнализацию, да еще и в Общественном Развлекательном Торговом Центре. На уши не натянешь.

Как пояснил А.Никитин он раньше работал в пожарной организации, и просто пообщавшись с инженером этой организации усвоил эту профессию.

Да Друзья это Россия, у Нас, как всегда, брат, сват, за взятку, или другим каким нибудь способом, человек не имеющий на это право, берется и халатно выполняет работу, которая становиться ответственной за безопасность людей и их жизни.

Понятное дело Никитина посадят, но, согласитесь, пожара могло бы и не быть, если бы всю работу выполнил профессионал с опытом в этом деле.

смотрите фото :