"Где Вас носит?" Или Почему срочную помощь пациенту должен оказывать ТОЛЬКО врач неотложной помощи?

В один из дней мне понадобилась справка о том, что у меня вегето-сосудистая дистония. По причине частых обмороков завуч моего учебного заведения настояла на наличии этого документа. И вот, собравшись с духом и подавляя дикую тошноту, я направилась в свою поликлинику. А дальше меня ждал сюрприз.

Не дойдя до кабинета, я упала на входе в медицинское учреждение. Придя в себя, увидела, как незнакомый мужчина щупает мой пульс и заметно нервничает, поглядывая на часы. В руках он сжимал талончик на приём к врачу, и по его поведению было ясно, что он опаздывает. Но он продолжал поддерживать меня в районе шеи и держать за запястье. За что ему большое человеческое спасибо!

Не знаю, сколько прошло времени, но туманная дымка не спадала, дрожь тоже никуда не уходила, хотя обычно я выхожу из такого состояния значительно быстрее. Вокруг в волнении бегали врачи, медсёстры... было очень много суеты. Но я продолжала лежать на коврике у входа. Наконец мужчина не выдержал и, завидев кого-то из медперсонала, закричал: "Сделайте вы уже что-нибудь! Вы не видите, ребёнку плохо?"

Люди в белом зашевелились. Меня подняли и усадили на стул, немного расстегнули ворот пальто. Принесли нашатырь и вату, но резкого запаха я не почувствовала, более того - его вообще не было.

Суета продолжалась. Сквозь бой в висках я слышала отрывки разговоров. "Ну что?" -"Нет ещё..." -"Время неудачное... пересменка"- "Ну что, нашли?" -"Нет, непонятно, где она ходит" - "Давайте к заведующей сбегаем, может, она что-нибудь сделает?".

Не знаю, сколько прошло времени, но наконец ко мне подошла адекватная Врач. Быстро сняв с меня шапку, пальто и шарф, она начала массировать шейный отдел позвоночника, шептала, что мне обязательно помогут. Она измерила давление, заменила нашатырь, резкий запах которого окончательно привёл меня в чувства. Увидев, что давление очень низкое, она громко назвала два препарата, и повела меня в кабинет. Мне оказали помощь, напоили чаем с шоколадкой и инжиром, после чего уложили на кушетку. Стало тепло и спокойно.

И тут я услышала разговор врача с медсестрой, который поверг меня в шок.

-Представляешь, я только пришла, снимаю пальто, и тут ко мне несутся несколько врачей во главе с заведующей и кричат "Где Вас носит?! Там ребёнку плохо!". Как будто я одна медицинский заканчивала.

Несмотря на то, что мне совсем недавно было плохо, рассказ этот вызвал усмешку. Оказывается, всё время, что я лежала на коврике у входа, поддерживаемая таким же как я пациентом, медперсонал бегал по поликлинике в поиске врача неотложной помощи!

Если бы эта врач не оказалась профессионалом, если бы она не среагировала так быстро, то я могла бы... не будем о грустном. Дай Бог побольше таких Врачей, как она!

А теперь вопрос: если бы они не нашли врача неотложной помощи, мне бы так никто и не помог? Врачи, многие из которых имеют высшую квалификационную категорию, медсёстры, заведующая отделением... неужели никто из них не знает, как оказать первую медицинскую помощь человеку, потерявшему сознание? Если это так, то возникает ощущение, что все они закончили кулинарный техникум, и волею судьбы были закинуты в поликлинику.

А кого бы обвинили в случае чего? Правильно! Врача неотложной помощи, которого так долго искал медперсонал во главе с заведующей поликлиники.

Остановите планету, я сойду!

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!