Рубрика "Личное мнение". Волшебный мир танцующих фонтанов - "Аквамарин"

24 марта удалось осуществить свою давнюю мечту и посетить цирк танцующих фонтанов "Аквамарин".

Мы с моей подругой Наташей прибыли за час до представления и были потрясены ярким цирковым убранством. У самого входа была детская железная дорога с паровозиком для юных зрителей. Сдав одежду в гардероб, мы поднялись на второй этаж, где можно было сфотографироваться с голубями, насладиться анимационной программой, созданной специально для маленьких зрителей, сделать аквагрим и перекусить.

Кстати, о перекусить: буфет представляет стандартный набор блюд, можно купить мороженное, торты, бутерброды, пончики, шоколад, сладкую вату, попкорн и пр. Также можно приобрести и различные напитки. Цены средние для заведений подобного плана. Однако важно учесть: оплата принимается или наличкой или переводом через сбербанк онлайн, а посему СОВЕТ:

Если не хотите возиться с онлайн-переводами берите больше наличных денег, потому что траты буфетом наверняка не ограничатся.

Раздался звонок. Один, два, три. Мы направились в зал. Перед началом спектакля зрителям объявили, что фото-съёмка разрешена, но без вспышки, т.к. она может отвлечь артистов и принести вред выступающим животным.

СОВЕТ: Берите с собой фото- и видео-камеры, чтобы запечатлеть лучшие кадры выступления. При этом важно проследить, чтобы памяти для него было достаточно. Шоу "Тайна музея снов", на который мы ходили, длился 2 часа 45 минут.

Даже если не планируете снимать или фотографировать во время представления (действительно, лучше насладиться этой волшебной феерией не через экраны), фотоаппарат пригодится. В антракте можно будет сфотографироваться с морским котиком и верблюдом, а после шоу выйти на сцену вместе с актёрами и также сделать замечательные фотографии.

После объявления на сцену вышли клоуны, поднялся занавес, и представление началось. Шоу "Тайна музея снов" просто поглотило моё воображение и не отпускало ни на минуту! Действие представления разворачивалось на фоне фонтанов с яркой разноцветной подсветкой.

Интересная постановка! Волшебная музыка! Потрясающие гимнасты! Невероятное актёрское мастерство клоунов-мимов! И, конечно, потрясающие животные: дрессированные морские котики, овцы и верблюды!

Элементы ледового шоу, вошедшие в программу, восхитили не меньше. Не буду раскрывать всех карт, но танцевальные этюды на льду завораживали и не давали возможности оторваться от сцены ни на минуту.

Мы сидели во втором ряду, а потому из-за близости льда и фонтанов было достаточно прохладно. Это не могло не радовать лично меня, потому что духоту переношу плохо. Однако, детям, сидящим в первых рядах, возможно, будет прохладно, а посему следующий СОВЕТ:

Возьмите с собой что-нибудь тёплое, чтобы в случае необходимости можно было надеть на ребёнка, если ему станет холодно.

Несмотря на большую продолжительность (2 часа 45 минут - шутка ли?!) время пролетело незаметно. Глядя на сцену, я думала, насколько интересно это будет детям младшего дошкольного возраста, которые также пришли в тот день в цирк. Однако из слов родительниц, активно обсуждавших представление, стоя в рекреации, поняла, что даже для самых маленьких деток, которые привыкли в это время спать и редко могут усидеть на месте, не было скучно. Они с удовольствием наслаждались действием. Что также говорит в пользу данного шоу.

В конце зрителей первых рядов ждёт сюрприз в виде брызг, вырывающихся из пистолетов клоунов, что вызовет особый восторг у детей.

Выходя из зала, я ощутила, как в моей душе пробуждается маленький ребёнок, который так долго ждал своего часа. Цирк "Аквамарин" - действительно волшебное место, которое стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Если отзыв оказался для вас полезным, ставьте класс и подписывайтесь на канал :)