Разгрузочные дни

В нашем организме постоянно образуются шлаки, от которых он должен освобождаться. Если по какой-либо причине шлаки не выводятся с организма, образуется их концентрация. Особенно во время похудения организм зашлакован и нуждается в очищении. Поэтому рекомендуется временами посещать баню, где улучшается выделительная функция кожи и устраивать разгрузочные дни. Есть несколько вариантов разгрузочных диет, но если перед вами стоит цель похудеть, тогда вам идеально подойдет яблочная (пектиновая) разгрузочная диета. Но важно помнить, идеальным вариантом будет, если вы для этой диеты будете использовать яблоки из вашего сада, но, ни в коем случае нельзя в этот день есть импортные яблоки, или яблоки которые не соответствуют сезону и вашим климатическим условиям.

Несколько раз в месяц следует полностью отказаться от пищи. Но, естественно, есть можно только определенные продукты. Например, исключить мучные изделия, мясные продукты, консервы и так далее. Но можно кушать яблоки в неограниченном количестве, можно сверху поливать яблоки лимонным соком. Некоторую часть яблок желательно употреблять в печеном виде. Специалисты также рекомендуют перед разгрузочным днем принять слабительное средство. В течение месяца желательно проводить 4-5 яблочных, разгрузочных дня.

Если в этот день вы намерены посетить баню с парилкой или сауну, обязательно возьмите с сбой для питья зеленый чай или подсоленную воду.

Хочется также отметить, если перед вами стоит цель только похудеть, тогда устраивайте такие разгрузочные дни 3 раза в неделю. А если просто решили очистить организм, тогда вам будет достаточно 3-4 дней в месяц. Не забывайте также про спортивные занятия, при похудении вы должны это совмещать. Будьте красивы и здоровы.