Бисквитное печенье - очень просто и быстро!

10.05.2018

Не откажите себе в удовольствии отведать порцию мягкого домашнего бисквитного печенья. Готовится оно на скорую руку, а съедается – в один миг. Всего за полчаса можно испечь огромную тарелку сладких печенек. Попробуйте сами и делитесь с друзьями и знакомыми.

Ингредиенты на 10-16 штучек (кто как лепит)

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар-песок - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100-110 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложечки.
  • Корица - по вкусу.
  • Соль - на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Помещаем в глубокую миску размягчённое сливочное масло.

2. Добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.

3. Добавляем разрыхлитель теста и муку. Перемешиваем. Наше тесто не должно получиться густым.

4. Выкладываем тесто ложкой на противень (лично я раскладываю будущее печенье руками, предварительно смазав их подсолнечным маслом), предварительно застелив его специальной бумагой для запекания. Форму будущему печенью можно придавать любую.

5. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности. Это примерно 15 минут.

Бисквитное печенье готово! Выкладываем его в красивую посуду и подаём на стол. В процессе приготовления в тесто можно добавить изюм, орешки, курагу и любые другие ингредиенты по собственному вкусу. Будет ещё вкуснее...

Приятного чаепития Вам! :)

Понравился рецепт и наш канал " РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА "? Не забывайте ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше делиться рецептами вкусной и здоровой пищи. Мы стараемся для Вас! :)))

РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА - простые, вкусные и полезные рецепты!

До встречи, друзья! :)