Когда попрут грибы в сезоне 2019 года?

Лесные грибы пользуются в нашей стране заслуженным уважением. Мы любим их собирать, готовить и консервировать на зиму. Грибы это низкокалорийный продукт на 90% состоящий из воды. В грибах совсем нет холестерина, крахмала и натрия. Всего 150 г. сушёных грибов обеспечивают суточную норму обеспечения организма мясом, так как в них содержится большое количество белка. Грибы укрепляют иммунитет человека и помогают бороться со многими недугами.

Толстячок из лесов подмосковья. Фото автора статьи
Толстячок из лесов подмосковья. Фото автора статьи

Теперь радостная новость для грибников! Ещё не закончился май, а любители уже начали находить в лесах подмосковья съедобные грибы. Пока это маслята, подберёзовики и летние опята.

Подосиновики подмосковные. Фото автора статьи.
Подосиновики подмосковные. Фото автора статьи.

Учёные микологи уже определили начало грибного сезона. Он наступит на пару недель раньше обычного и к середине июня уже должно быть много грибов, да не каких-нибудь, а самых настоящих белых, подосиновиков и подберёзовиков.

Грибная семейка. Фото автора статьи.
Грибная семейка. Фото автора статьи.

Причина этому радостному прогнозу проста. Зима была снежная, а весна порадовала солнечными деньками и обильными дождями.

Молодой белый гриб в подмосковье. Фото автора статьи.
Молодой белый гриб в подмосковье. Фото автора статьи.

Будем надеяться, что прогнозы учёных-микологов сбудутся и лес обязательно порадует нас своими дарами, как грибами, так и вкусными и полезными ягодами.

Если статья Вам понравилась, то подписывайтесь на канал Рецепты холостяка, оставляйте свои комментарии и палец вверх. Хорошего Вам лесного урожая и до встречи, Друзья!

Собираем грибы в лесах подмосковья. Оригинальное фото автора статьи.
Собираем грибы в лесах подмосковья. Оригинальное фото автора статьи.

В других статьях на канале Рецепты холостяка смотрите хорошие рецепты по домашнему консервированию лесных грибов и ягод.