Леденцы сахарные - готовим дома!

10.05.2018

Процесс приготовления леденцов в домашних условиях очень прост. Он не занимает много времени, а все ингредиенты, которые понадобятся для этого процесса наверняка есть на Вашей кухне. Надо только позаботиться заранее о формочках для будущих сладостей. Отличным вариантом для приготовления леденцов будут силиконовые формы для запекания кексов, алюминиевые для пирожных и печенья. Можно также использовать обычную пластмассовую форму от коробки из-под конфет, главное, чтобы она не расплавилась. В общем вариантов много. Чтобы леденцы не прилипли к формочкам, посуду необходимо смазывать большим количеством растительного масла. В противном случае у вас не получится вынуть конфеты в целостном виде. Отдавайте предпочтение термостойким формам, которые не расплавятся под действием горячей карамели.

Необходимые ингредиенты:

  • Чистая питьевая вода — 175 мл.
  • сахар-песок — 350 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Берём эмалированную кастрюлю небольшого размера, желательно с толстым дном, чтобы состав не пригорел. Наливаем в неё воду и доводим до кипения, затем делаем средний огонь.

2. Постепенно всыпаем сахарную пудру и сахар, одновременно помешивая лопаткой. Убавляем огонь. Следим, чтобы наш сироп не закипел, иначе он будет пригорать.

3. Постоянно мешаем наш сироп и следим за таянием сахарного песка. Как только все кристаллы исчезнут, а состав приобретёт однородность, можно выключать плиту. Мы видим, как со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, это и будет свидетельством окончания приготовления сиропа.

4. Теперь приступаем к к созданию леденцов. Для этого смазываем формочки растительным маслом и разливаем сироп небольшими порциями.

5. Внимательно следим за тем, как масса буде застывать. Когда затвердеет дно состава, втыкаем палочку или зубочистку. Ждём полного затвердевания. Такой ход позволит легко достать леденцы, не повредив их структуру.

Я иногда добавляю при готовке в сироп пол чайной ложечки варенья без ягод для придания нашим леденцам приятного цвета и привкуса. В общем пробуйте. Надеюсь Вам понравится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт и наш канал " РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА "? Не забывайте ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше делиться рецептами вкусной и здоровой пищи. Мы стараемся для Вас! :)))

РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА - простые, вкусные и полезные рецепты!

До встречи, Друзья!