Помидоры, маринованные с яблоками

13.04.2018

Великолепное дополнение ко вторым блюдам в любое время года. Заготавливайте по несложному рецепту для себя и делитесь с друзьями и знакомыми.

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

  • Помидоры - 2 кг.
  • Спелые и твёрдые яблоки - 2 шт.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Укроп - 1 зонтик
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Уксусная эссенция - 1 чайная ложечка

Способ приготовления:

1. Отбираем помидоры среднего размера, моем их и удаляем плодоножки.

2. Моем яблоки и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семечками. Разрезаем на 4 части. для того, чтобы яблоки не потеряли свой естественный цвет их можно поместить в слегка подкисленную воду.

3. Петрушку и укроп моем под холодной водой.

4. Помидоры вперемешку с яблоками укладываем в предварительно стерилизованную трехлитровую банку, заполняя пустоты зеленью.

5. Заливаем в банку кипящую воду и выдерживаем 10 минут.

6. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями.

7. Добавляем в эту воду соль и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут, в самом конце добавляем уксусную эссенцию. Маринад готов.

8. Герметично закрываем любыми стерильными металлическими крышками и переворачиваем банку вверх дном. Накрываем пледом или тёплым банным полотенцем. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Маринованные помидоры с яблоками готовы!

Приятного аппетита! )

Понравился рецепт и наш канал "Рецепты холостяка"? Не забывайте ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше делиться рецептами вкусной и здоровой пищи. Мы стараемся для Вас! :)))