Щавелевый суп - классический рецепт

10.05.2018

Щавелевый суп или зелёный борщ по праву называют королем весенних супов, и приготовить его можно из самых простых продуктов, которые наверняка можно найти на любой кухне.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • вода или мясной бульон – 2 л;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь - 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец и любимые приправы.
  • Сухарики - любые

Способ приготовления:

  • В кастрюлю с водой или бульоном отправляем нарезанные картофель и морковь . Они должен развариться и придать будущему супу приятный вкус и густоту.
  • Нарезаем щавель, для этого листочки сворачиваем в трубочку и после нарезки получаем длинные полоски. На сковородке с разогретым сливочным маслом слегка тушим щавель, тогда все полезные свойства травы «запечатаются» в листочках.
  • В бульон с разваренным картофелем и морковью отправляется притушенный щавель и кусочек сливочного масла.
  • Солим и приправляем суп приправами по собственному вкусу.
  • В отдельной миске отвариваем 2 куриных яйца и разрезаем пополам.

Наливаем в тарелку ароматный супчик, кладем сухарики, добавляем половинки яиц и сметану! Получается очень красивый и вкусный суп.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт и наш канал " РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА "? Не забывайте ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше делиться рецептами вкусной и здоровой пищи. Мы стараемся для Вас! :)))

РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА - простые, вкусные и полезные рецепты!