Шоколадная колбаска из печенья и какао с орехами

13.04.2018

Изображение из сервиса "Яндекс-фото"
Изображение из сервиса "Яндекс-фото"

Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи.Также можно менять порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую , либо тёмную шоколадную колбаску.

Кстати, совсем не обязательно делать форму похожую на колбаску. Можно приготовить всеми любимую картошку.

Итак, запоминайте рецепт и делитесь им с друзьями и знакомыми. )

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 400 г;
  • какао-порошок —  6-7 ст. ложек (можно больше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сахар — 1 стакан (200 г.);
  • грецкие или любые другие орехи — 0,5 стакана

Изображение из сервиса "Яндекс-фото"
Изображение из сервиса "Яндекс-фото"

Способ приготовления:

1. Печенье можно ломать в миске толкушкой или руками, но не в порошок. Крупные кусочки будут напоминать реальную колбасу.

2. Сливочное масло помещаем в небольшой ковш или кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.

3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.

4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем, добиваясь
однородной массы.

5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем ломанные грецкие орехи (ну или какие у вас имеются, кроме грецких).

6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную кашицу с равномерным распределением орехов и осколков печенья. Если наша масса получилась жидковатой, то надо добавить ломанного печенья, до нужного загустения для лепки колбасок.

7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.

8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю или кофе.

9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт желательно в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Колбаску можно делать и вообще без орехов. Она получится не менее вкусной. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!

Изображение из сервиса "Яндекс-фото"
Изображение из сервиса "Яндекс-фото"

Понравился рецепт и наш канал "Рецепты холостяка"? Не забывайте ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше делиться рецептами вкусной и здоровой пищи. Мы стараемся для Вас! :)))