Свинина в горшочке с шампиньонами и сыром - объедение!

15.05.2018

Обязательно попробуйте мясо в горшочках с грибами и сыром в духовке. С виду сложное блюдо готовится совсем просто, а подавать можно даже на праздничный стол. Все останутся сытыми и довольными и будут вам благодарны. Успехов на кухне...

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г;
  • Сыр любой, но лучше твёрдых сортов - 150 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Шампиньоны (можно лесные грибы) - 300-400 г;
  • Картофель - 4-5 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Смесь трав и перца - по вкусу;
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Способ приготовления:

1. Вымыть, обсушить и порезать свинину.

2. Разогреть на большом огне сковороду, обжарить мясо и убавить огонь до среднего. Жарить ещё минут десять до полуготовности.

3. Порезать лук. Порезать грибы на кусочки. Потушить на растительном масле 10 минут со сливочным маслом и луком.

4. Вымыть, почистить и отварить картофель почти до готовности. Порезать на небольшие кусочки.

5. Все ингредиенты выкладываем по горшочкам. Нижний слой - мясо, затем соль, перец, травы и майонез. Дальше укладываем картофель вперемешку с обжаренными луком и грибами.

6. Сверху засыпаем тёртым на крупной тёрке сыр. Накрываем горшочки крышкой.

7. Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.

8. Ставим горшочки на противень и тушим до полной готовности. Это примерно 15-20 минут. Всё зависит от Вашей духовки и величины горшочков.

9. Готовое блюдо достаём из духовки и подаём на стол прямо в горшочках со свежими овощами или салатом из них.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Понравился рецепт и наш канал " РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА "? Не забывайте ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше делиться рецептами вкусной и здоровой пищи. Мы стараемся для Вас! :)))

РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА - простые, вкусные и полезные рецепты!