Тушим мясо с горчицей и сметаной

15.05.2018

Очень лёгкий способ приготовления мяса с горчицей и сметаной. Мясо можно брать разное, например мякоть свинины, говядины или даже курицы. К этому блюду подойдёт практически любой гарнир. Ваши домашние будут в восторге. Итак, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Мякоть мяса (свинина или говядина) - 500-600 г;
  • Сметана - 150-200 г;
  • Вода иля мясной бульон - 1 стакан;
  • Репчатый лук - 2 шт. среднего размера;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Горчица - 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Паприка - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления мяса с горчицей и сметаной:

1. Готовим мясо: моем, подсушиваем и нарезаем полосками.

2. Хорошенько разогреваем растительное масло на сковородке и выкладываем мясо. Обжариваем до лёгкой корочки.

3. Шинкуем лук полукольцами и добавляем к мясу. перемешиваем и обжариваем.

4. Добавляем ложку муки и стакан воды или бульона. Быстро всё перемешиваем и тушим на маленьком огне примерно около часа. Смотря какое мясо вы выбрали.

5. Добавляем все специи, солим. Перемешиваем.

6. Добавляем к мясу подготовленную смесь сметаны с горчицей. снова перемешиваем.

7. Тушим на медленном огне ещё примерно 30 минут до готовности.

Наше нежнейшее и вкуснейшее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Готовое блюдо подойдёт к любому гарниру!
Готовое блюдо подойдёт к любому гарниру!

Понравился рецепт и наш канал " РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА "? Не забывайте ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше делиться рецептами вкусной и здоровой пищи. Мы стараемся для Вас! :)))

РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА - простые, вкусные и полезные рецепты!