«Намайданил»: СМИ узнали про 26-комнатную итальянскую виллу Авакова

31.03.2018

В минувшем году глава украинского МВД Арсен Аваков стал владельцем виллы, расположенной на побережье Тирренского моря в Италии.

Как передаёт издание «Наші гроші» со ссылкой на соответствующие документы из итальянских реестров, площадь указанного двухэтажного недвижимого объекта составляет около 600 квадратных метров, а стоимость — более 770 тысяч евро.

При этом, по информации СМИ, схема приобретения виллы была непростой. Так, в 2017 году итальянская фирма Avitalia S.R.L, владельцем которой и был Аваков, поглотила фирму Ferdico S.R.L. В начале февраля того же года последняя получила право собственности на виллу в муниципалитете Сан Феличе Чирчео (провинция Латина, Италия).

Кроме того, непосредственно перед слиянием владелицей Ferdico S.R.L стала Виолетта Амирян — дочь члена набсовета аваковского АО «Инвестор» Ашота Амиряна. Он же стал единственным директором–администратором Ferdico.

До Амирянов главой фирмы была Ирина Кужель, а членами совета директоров — Наталья Козлова и Вадим Омельченко. Все они — трое из шести соучредителей общественной организации «Институт Горшенина».


Арсен Аваков
Арсен Аваков
«При слиянии с компанией Avitalia S.R.L уставный капитал Ferdico S.R.L составил 30 тысяч евро. Следовательно, министр внутренних дел Украины за 30 тысяч евро стал владельцем недвижимости в 774 тысячи евро. При этом соответствующие изменения в итальянский реестр недвижимости по состоянию на февраль 2018 года внесены ещё не были — вилла в Сан Феличе Чирчео до сих пор зарегистрирована на Ferdico S.R.L», — пишет издание.

Журналисты добавляют, что финансовые успехи Арсена Авакова начались сразу после Евромайдана в Украине. В 2011 году семья нынешнего министра владела только двумя миллионами гривен, а через два года после смены власти в Украине, в 2016-м, семья уже распоряжалась 1,7 миллиона евро, 448 тысячами долларов США, 12 миллионами гривен и другой валютой.