Сейчас, когда всем ясно, что за трагедией в Кемерово стоят британские спецслужбы…

29.03.2018

Это не расследование. Это памфлет. Относитесь к нему соответственно, хотя…

Постойте-постойте, а почему нет? Почему это «так нельзя»? Что они, не могли это всё организовать? Поджечь проводку, отключить сигнализацию, запереть двери, подкупить администраторов… Лично я смотрел кино про похождения агента 007 Её Величества — он там и не такое вытворяет.

А раз потенциал имеется, назовите мне хоть одну причину, почему это должен быть кто-то другой, а не он и сотоварищи?

Мотив? Да хоть отбавляй — наверняка среди погибших были те, кто сам, или чьи родственники, голосовали за Путина, одобряли воссоединение Крыма с Россией, сочувствовали геноциду русских вна Украине, или просто не согласны с тем, что «нашим западным партнерам» надо отдать российские природные ресурсы, а за всё остальное — платить и каяться. Любое из этих ужасных (по западным меркам) преступлений вполне тянет на «семь лет расстрелов через повешение»…

Доказательства?

Господин Колин Павел и госпожа Тереза Моя освободили меня от таких мелочей, как необходимость сбора, анализа, сопоставления и предъявления каких — либо доказательств. «У нас джентельменам верят на слово». Поэтому с этими мелочами я вообще не напрягался. Моё дело — ознакомить с заключением, а их — оправдываться, если не согласны. 24 часа хватит на представление доказательств, что они невиновны? Больше дать не могу, ибо нельзя нарушать традицию…

Не наш метод, говорите? А какой наш? Стоять и гордо обтекать? Хранить безмолвное молчание в ответ на их многословные обвинения, муссируя библейскую притчу про правую и левую щёку?

Не знаю как у вас, а у меня для «наших западных партнеров» щёки уже закончились. Ежедневное общение с латышскими небратьями очень бодрит, освежает и главное — избавляет от иллюзий, что их мЫшление можно изменить только добрым словом.

Например они могут, общаясь с собеседником по-латышски, обвинить его в нежелании учить латышский язык, и их мозг при этом не страдает от когнитивного диссонанса… Так что À la guerre comme à la guerre или что там ещё было про жизнь с волками?…

Наши «западные партнёры» всё прекрасно понимают. Они понимают всю абсурдность своих претензий и ни разу не верят в виновность России в тех страшных грехах, которые сами же ей приписывают. Просто они таким образом решают свои собственные проблемы, будучи уверенными, что Россия ничего подобного себе никогда не позволит. Это — краеугольный камень их победоносной тактики в информационной войне — как не молоти «рус-Ивана» по ушам и голове — отвечать он не будет, ибо некомильфо…

Поняв этот нехитрый, но вполне себе эффективный англосаксонский приём, я лично — после трагедии-2014 в Одессе — решил прекратить играть в эти русофобские поддавки и теперь сам — при каждом удобном случае — первым перехожу в атаку, благо предъявить «нашим западным партнерам» и примкнувшим к ним небратьям можно воз и маленькую тележку, и в первую очередь — претензию за геноцид русских.

Доказывается факт геноцида не просто, а очень просто — достаточно сравнить динамику убыли русских с динамикой тех же прибалтов за постсоветский период. Кратная разница — показатель геноцида. Отсутствие явных доказательств — просто свидетельство профессионализма при заметании следов преступления.

Если копнуть глубже и зрить в корень, то можно сложить 2+2, после чего, даже ёжику в тумане будет ясно — вообще всё, что произошло плохого на постсоветском пространстве — это результат работы западных спецслужб, которые

1) Завербовали верхушку КПСС

2) Развалили СССР

3) Насадили советским людям самую хищническую модель капитализма

4) Профинансировали войну на Кавказе

5) Организовали многочисленные теракты в Москве и Петербурге

И вот теперь — нападение на детей в Кемерово.. Тереза, Джон, вам не стыдно?