Скоро начнете трубу навстречу строить: в РФ ответили Германии...

На Западе продолжают обсуждать строительство "Северного потока-2". Немецкие журналисты заявили, что из плана России обойти украинский транзит "Северным потоком-2" якобы "ничего не выйдет".

Немецкое издание Handelsblatt утверждает, что российская сторона даже не рассматривает вариант с продлением транзитного соглашения с Киевом, и пытается показать это Незалежной и Европе с помощью "Северного потока-2". Запуск газопровода намечен на конец 2019-го года, и, как позволил себе утверждать автор статьи Андре Баллин, Россию якобы "злит", что "Северный поток-2" еще не готов. При этом журналист предположил, что процесс запуска газопровода растянется еще на более длительный срок, поскольку этому будут способствовать различные бюрократические проволочки в виде разрешительных процедур общеевропейских и национальных органов.

Баллин утверждает, что Россия будет вынуждена сохранить транзит газа через Украину, потому, что этого хочет Евросоюз. Журналист выразил мнение, что из плана России обойти Незалежную как транзитера якобы "ничего не выйдет". В статье отмечается, что, если Москва хочет поставлять газ в Европу, то ей придется работать и с Украиной. В качестве довода Нandelsblatt указывает на то, что мощности "Северного потока-2" с избытком хватит на то, чтобы продолжить поставки в существующих объемах.

Для россиян доказательства немецкого издания показались недостаточными. В Сети пояснили, что поставки газа через Украину очень ненадежны, и этому есть уже достаточно подтверждений. Пользователи ответили журналисту из Германии на подобные выпады. В комментариях отметили, что Россия никому ничего не должна, а немцы могут закупать газ у США по сумасшедшим ценам, убивая тем самым свою экономику.

Кроме того пользователи предложили, что в ближайшем будущем Европа сменит гнев на милость, касательно "Северного потока-2". В Сети напомнили, что этой зимой европейцам пришлось очень трудно: мороз и сильнейшие снегопады доставили массу проблем. Россияне не исключают, что еще несколько таких зим, и Запад начнет активно строить газопровод навстречу "Газпрому". Причем за свои средства.

Напомним, что еще в начале года президент России Владимир Путин выразил уверенность, что запуск "Северного потока-2" пройдет в установленные сроки.