Стала известна судьба детей, оказавшихся во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

В посёлке Трещевском рассказали о судьбе детей, оказавшихся во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Некоторые из учеников 5 «А» класса, поехавшие накануне в кинотеатр в Кемерово, вернулись домой, другие числятся пропавшими.

Об этом корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава Осиногривского сельского поселения, в состав которого входит Трещевский, Владимир Евдокимов.

«Все родители сейчас в Кемерове. 5 «А» класс небольшой, чуть больше 10 человек. Поехали не все, и не все из тех, что поехали, были там до конца, некоторые вернулись. Никаких данных по остальным детям пока нет. Они числятся в списках пропавших. Ждём обновления списков. Надеемся, что среди детей, находящихся в больнице без сознания, могут быть наши ученики».

Евдокимов также сообщил, что классный руководитель, сопровождавшая школьников, выжила.

Накануне ученики школы посёлка Трещевского вместе с классным руководителем и родителями пошли в кино в торговый центр «Зимняя вишня», где позже вспыхнул сильный пожар. С родителями пропавших детей работают врачи и психологи. По последним данным, погибли 64 человека, среди них много детей. Возбуждено уголовное дело. Власти региона объявили с завтрашнего дня трёхдневный траур.