"Солдаты сотрудников спецслужбы обокрали!!!"

Дело было в бытность мою в армии. Служить оставалось мне около полугода, а так как я служил на базе хранения боеприпасов у нас регулярно проводились учения по антитеррору.

Суть их сводилась к следующему, сотрудники(толи ФСБ, толи хз кто) под видом граданских лиц(коих в части было много) проникали на территорию в/ч и закладывали условное взрывное устройство. Если личному составу не удавалось его обнаружить оно "взрывалось", то есть о взрыве объявлялось по матюгальникам и сразу все должны были действовать согласно инструкциям. Потом, по окончанию учений нас выстраивали, указывали на ошибки, поощряли, ну разбор полетов кароч. Как правило, такие учения проводились без предупреждения личного состава, о них знал только командир и еще несколько офицеров. Но в этот раз что-то пошло не так.

Наш "Батя"(командир роты) каким - образом узнал о планируемой закладке "бомбы", построил нас, все разъяснил и мы стали бдеть). Бдели мы почти 2 суток, но никаких извести ни о "бомбе" ни о террористах небыло.

На третий день мы заметили на утреннем разводе посторонних, и началось...Развод прошел как обычно, но "батя" приказал роте задержаться на плацу. Когда офицерский состав разбрелся по делам, то ком роты со зверской рожей спросил нас:

"Кто с*издел сумку с "бомбой!!!? Солдаты сотрудников спецслужб обокрали, где это видано!!!?" -Орал на нас коммандир роты.

Мы молчим в непонятках, тогда "батя" повторил свой вопрос, обещая кары небесные всем и каждому, но мы не в курсе, мы молчим. Майор делал вид что он в бешенстве(да, да, именно делал вид). Потом он пообещал, что если после ужина сумка не будет у него, нам всем кабзда.

Весь день прошел в обсуждениях и шутках над ситуацией, ну и ожидании вечерней кабзды. После ужина, рота была построена в казарме, товарищ майор уже с улыбкой и огоньком в глазах рассказал нам что произошло.

"Сотрудники" спрятали подозрительную сумку в трансформаторной будке, по истечению определенного времени пришли к командиру и спросили, находил ли ее личный состав. Командир ответил что нет, далее они пошли показывать место закладки командиру, а потом, по идее, должны были объявить о взрыве. Каково же было удивление "Сотрудников", когда они открыли трансформатор, они не нашли.

Уже спустя примерно пару месяцев, выяснилось, что кто-то из "слонов"(солдат отслуживший пол года) спалил "закладку" и втихаря прибрал сумочку к рукам, а потом подарил ее своему "дедушке"(солдату, которому осталось служить полгода), чтобы тот с красивой, новой сумкой ехал домой. Вот такая она, слонячка)))