Преступница

Я живу на перекрестке 2 ключевых улиц нашего города. Одна из них разделена трамвайными путями. На пешеходном переходе, что ведет к трамвайной остановке, очень любят дежурить инспекторы ДПС, отлавливая граждан, готовых рискнуть собственной жизнью и здоровьем но успеть на трамвай. Сегодня, по пути на работу, наблюдал развитие событий, по динамичности не уступающее голливудским блокбастерам.

Бабулька, лет 65, вышла из трамвая, ей очень быстро надо попасть на другую сторону улицы, ждать зеленый сигнал не вариант, поэтому она бодрой трусцой перебегает дорогу на красный. ЕЕ останавливает молодой и красивый полицейский, вежливо просит задержаться для составления протокола о нарушении пдд. Бабулька начинает истерику, на наши деньги жируете, совсем оборзели и т.д.

Разворачивается, молниеносно пересекает улицу в обратном направлении, запрыгивает в трамвай, который был на остановке. Полицейский, слегка растерявшись от такой прыти, все же среагировал, метнулся вслед за уходящей от него преступницей. Преступница, увидев что ее преследует страж закона, дождалась пока ДПСник вбежит в трамвай(он входил через переднюю дверь), выскочила через заднюю дверь и, громко ругаясь матом, снова перебежала через улицу(повезло, горел зеленый), с невероятной ловкостью увернулась от второго полицейского и скрылась во дворах. К слову, второй полицейский не видел, как ловко она рванула от его напарника к трамваю, поэтому не ожидал от бабульки никаких финтов.

Наблюдавшие все это люди отреагировали по разному, кто-то осудил бабку, кто-то, традиционно, поругал полицию. Один мужик, синюшного вида, с философским выражением лица произнес, глядя вслед убегающей бабушке:"Х*я се, чтоб я так бегал в ее возрасте..."