В чем разница между геями и *****асами? серия- Лекции замполита. Лекция 1

В одной из своих армейских историй, обещал Вам рассказать про нашего Замполита-очень колоритную личность.

Каждую субботу в 11,00 утра начинался час солдатского письма. Вся рота, кроме наряда, собиралась в Ленинской комнате, писала не менее 2 писем родным. В 12,00 письма сдавались замполиту, он отмечал галочкой сдавших, когда все были отмеченны, он торжественно вручал письма ротному почтальону. Потом мы 30 мин читали газету "Красная звезда", а после товарищ майор выбирал любого из роты и просил рассказать о наиболее понравившейся статье. Потом была 30 минутная лекция на любую тему, которая могла прийти в его больную голову. Итак начнем...

"Товарищи, я часто слышу, как в своем лексиконе, вы употребляете слово-"идор" и различные его производные. Хочу сегодня рассказать вам об этом прекрасном слове. Кто мне скажет, что оно означает?" Один из солдат ответил, что это мол- гей. "Вы, товарищ рядовой, правы, но не учли особенности русского языка- придавать одному слову множество значений, а другим словам нет. Слово-"идор" появилось в российских тюрьмах, где процветают однополые отношения. В начале так называли человека, которого заключенные использовали как женщину, он же-"машка". Однако позже, оно вошло в повседневный обиход обычных граждан, им стали называть как действительных гомосексуалистов, так и просто нехороших людей, появилось множество производных и началась путаница. Сейчас же, ситуация стало проще, в Русский язык вошел неологизм-"гей". Его, конечно не используют так же часто, как "идор", но тем не менее путаница прекратилась. Я искренне понимаю, когда одни из вас называют других-"идором", сам часто использую данное слово в отношении кого-либо. Радует меня тот факт, что в некоторых случаях, любого, в своем окружении, я могу обозвать- "идором", но НИКОГДА!!!-геем!"

Эта его лекция, как и все остальные, велась в свойственном ему пламенно-агрессивном стиле. К сожалению правила Дзена не позволяют изложить ее дословно, но скажу одно, лекция была очень крутой!

Читайте другие истории на моем канале(жмите синенькие буковки), ставьте ЛАЙК, подписывайтесь.