"Яндекс. Дзен" поможет писателю найти своего читателя?

08.04.2018

«Крымский аналитик» решил проверить «Искусственный интеллект» Яндекс. Дзен. Мы захотели узнать, как Яндекс. Дзен станет реагировать на отрывки произведений из разных книг одного и того же автора. Станет ли он блокировать подобные публикации или поможет писателю бесплатно найти дорогу к своему читателю.

− Сегодня к читателю может пробиться только состоятельный автор книг или известный скандалист. За рекламу книг в соцсетях и на сайтах требуют деньги и немалые. А что делать тому, кто написал свою первую книгу, как сообщить о ней читателям?

− Даже если вы смогли за свой счет издать гениальную книгу, то продать ее практически невозможно. Магазины ее просто у вас не возьмут, потому что для продвижения книги нужны деньги и немалые. Ни одна газета не станет публиковать рецензии на книги малоизвестных авторов. Да и в соцсетях публиковать информацию о выходе в свет новой книги просто так не станут. Например, фейсбук предлагает за раскрутку подобной информации заплатить деньги. Причем, не факт, что подобная реклама сработает, и вы получите хоть одного читателя. Если же вы попробуете разбрасывать информацию о своей книге по разным группам или сообществам, то вас тут же «забанят».

− Возникает вопрос, что делать писателю? Как бесплатно найти своего читателя?

− «Крымский аналитик» решил провести эксперимент и зарегистрировался на Яндекс. Дзен. Причем в описании своего ресурса мы упомянули вызывающий изжогу на Западе «КРЫМ» и честно признались, что собираемся публиковать здесь отрывки из книг с указанием издательства, которое занимается реализацией этой книги.

«Крымский аналитик» - сайт о том, что происходит в Крыму. Здесь вы найдете материалы о коренном народе Крыма - крымчаках. Статьи, интервью и главы из книг известного крымского писателя Марка Агатова. Детективы, сценарии фильмов, отрывки из книг Марка Агатова о "Крымской весне", республике Крым, Мессинге, гипнозе, предсказаниях и "Записки психиатра".

− И каковы первые результаты?

− За несколько дней 70598 показов в ленте ЯНДЕКС. ДЗЕН. Причем Искусственный интеллект сам отбирает для нас целевую аудиторию. Ни один ресурс в сети сегодня не способен на подобный подвиг. Особо хочу подчеркнуть, что Яндекс. Дзен не требует от «Крымского аналитика» деньги за рекламу.

«Крымский аналитик» продолжает свой эксперимент по изучению «Искусственного интеллекта» Яндекс. Дзен.

«Крымский аналитик» приглашает писателей и журналистов принять участие в нашем эксперименте!

С писателем Марком Агатовым беседовала Мария Иванова.

29 марта 2018