Кто стоял за убийством олигарха в Лондоне?

Береза ЗНАЛ, что его прикончат в Лондоне, но не поверил в страшное предсказание. Почему в Лондоне убили Березу? Глава из книги Марка Агатова.

Березовского люди из близкого круга звали «Березой».

Начальника охраны Береза вызвал к себе в час ночи.

— Иван Иванович, извини, что так поздно, но я тут в ночном эфире репортаж посмотрел о свадьбе писателя Маркуса Крыми с окровавленной простынею после первой брачной ночи и толпой его бывших телок-фотомоделей. Скажи, этот Маркус Крыми тот, у кого жену какой-то сумасшедший похитил во время показа мод?

— Он самый. Старков тогда заставил жену Барского выйти за него замуж.

— Тут у нас еще ржали все, что он главный рогоносец страны, — поторопил медлительного чекиста Береза.

— Было такое.

— Иван Иванович, а ты телок его видел? Все фотомодели высшего класса. У меня бывает проскакивает нечто малосимпатичное, а у него все, как на подбор. Чем он их берет? Деньгами?

— Откуда у писателя деньги, — скривился как от лимона чекист. — Они эту свадьбу замутили для раскрутки его новой книги. Первый раз сработало, решили повторить с женитьбой на девственнице.

— Это сработает, Иван Иванович. Если я тебя в час ночи позвал, сто процентов сработает. С одной стороны красавица невеста, никем не тронутая, а с другой — его бывшие жены, любовницы, фотомодели, балерины и приватный танец Тарзана. Он вытаскивал их в центр зала и творил с ними такое, за что нормальные мужики убивают своих жен. И это в кадре, а что было после съемок, можно только догадываться. А что за книга?

— Книга полная ерунда: детектив «Пятая колонна» — про ЦРУ и грантоедов. Они стотысячный тираж отпечатали, а ее никто не берет. Вот и придумали свадьбу в прямом эфире показать. Но это все мимо денег. Политикой сейчас никто не интересуется.

— Иван Иванович, ты напрасно так. Ты знаешь, как я тебя уважаю, но тут ты не прав. Вздрючило. Простынь с кровью и на перебивках его бывшие фотомодели в объятьях стриптизера. Это классно. Завтра книгу сметут. К бабке не ходи! Да, я еще вспомнил, когда первый раз показали этого Маркуса Крыми с похищенной женой, президент что-то про книгу его говорил. Но я как-то мимо ушей тогда. Может, ты помнишь?

— Президент еще до всего, что случилось, в Свердловске жил, и чтобы быть ближе к народу, приехав в Москву, поселился в гостинице «Измайлово» и там купил первую книгу Маркуса Крыми «В паутине». Всю ночь читал, не отрываясь. Ну, и вспомнил об этом через десять лет.

— Все, понял. Уже поздно. Ты мне можешь встречу устроить с ним?

— С кем, с президентом? — удивленно посмотрел на Березу начальник охраны.

— Нет, ты не понял, поздно уже. С президентом я пока сам все решаю. Там у меня нет проблем. Ты мне с этим писателем встречу организуй. Я посмотреть на него хочу, как ему все это удалось, чтобы на собственную свадьбу собрать вместе всех своих бывших и чтобы они вот так с любовью и улыбками. Да еще и этот Тарзан… Мои бы глаза друг другу вырвали, и парики на куски порвали. Две сходятся вместе, всё — бои без правил!

— Я бы не советовал с ним встречаться, — недовольно произнес начальник охраны. — Мутный он какой-то. Ходят слухи, что он дачу у Пецы взорвал фейерверками, трех агентов ЦРУ на тот свет отправил, и редактора издательства «Ваш детектив» Кривулю под трамвай пристроил…

— Погоди, Пеца мне сам говорил, что дача у него загорелась из-за неосторожного обращения с огнем.

— По бумагам все так, но если вникнуть…

— Нет, это не разговор. Если вникнуть, то мне можно уже два пожизненных дать и три расстрела. Реально, его привлекали?

— Нет. Ни его, ни этих подельниц-фотомоделей.

— А они, что… тоже, если вникнуть?

— Вот, поэтому я и не хочу организовывать вам встречу с этим учеником Вольфа Мессинга.

— И все-таки, зови завтра к ужину.

На следующий день вечером Маркуса Крыми молчаливые охранники привезли в гостиницу «Измайлово», где его встретил Береза.

— Сразу скажу, книг я ваших не читал, но меня потрясла вчерашняя телепрограмма. Ведущий вас представил, как ученика Вольфа Мессинга. Известного предсказателя и писателя. Это правда?

— Было такое в моей жизни, — улыбнулся Барский, с интересом рассматривая Березу.

— После вчерашнего эфира в книжных магазинах огромные очереди. Это успех. Небывалый успех. Но я не о книгах. Тут все понятно. Невеста-девственница, простынь, красавицы фотомодели, Тарзан, книга о ЦРУ. Вы предсказать можете мое будущее. Когда я умру, от чего, где?

— Зачем это вам?

— Просто так, хочу знать. Вы же можете предсказать будущее? — проглатывая окончания слов, спросил Береза.

— Могу. Только вам это предсказание не понравится.

— А вы не бойтесь. Я приму любое. Это же так, игра, русская рулетка.

— Вас повесят в Лондоне.

— Где? Как? — нервно уточнил Береза.

— В вашем доме, в ванной. Задушит вас охранник, но винить его ни в чем не станут и вас объявят самоубийцей. А Шоколадный заяц через год после вашей смерти станет президентом Окраины.

— Что? Пеца президент?

— Да. Если б он погиб на пожаре, то все было иначе. Вы бы правили миром, а шоколадный заяц лежал в земле. Но ему повезло. Еще вопросы есть?

— Нет. Я все понял. Вы никакой не предсказатель. Это шарлатанство чистой воды. Чтобы меня собственный охранник в Лондоне, а этот пьяница захватил власть на Окраине… Прощайте, вы свободны. Только о нашей встрече нигде и никому. В противном случае… Надеюсь, вы меня поняли! Ну, там линия жизни упирается в пульс, а вас завтра неизвестный киллер… Время такое, бандитское. Все может быть.

— А после смерти можно? — улыбнулся Барский.

— Что можно? После моей смерти? — от этих слов Береза просто потерял дар речи.

— Рассказать о нашей встрече читателям. Вы не будете возражать?

— Я, нет. Если все так случится, можешь написать, что встречались в гостинице «Измайлова». Книгу с автографом подарил, и все такое. Это, пожалуйста. Я не против, но только после…

Писатель достал из сумки книгу.

— Вам ее подписать?

— Это что? «Пятая колонна», ЦРУ. Нет, не надо. Меня тут самого считают «пятой колонной», агентом ЦРУ и Моссада. Я такие книги не читаю. Нет времени. Надо дело делать! Время — деньги!

— А после вашей смерти в Лондоне скажут, что вы банкрот и ваше имущество уйдет «с молотка».

— Я — банкрот?! В Лондоне? Все, прощайте. Такого не может быть, потому что я — Береза! А Пеца — алкаш и мелкий жулик. Он не сможет управлять страной. Помяните мое слово.

— Помяну. Непременно.

ТРАГИЧЕСКИЙ ФИНАЛ БИЗНЕСМЕНА И ПОЛИТИКА

ВНИМАНИЕ! СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!

23 марта 2013 года в 11 часов по лондонскому времени русский эмигрант Борис Береза обнаружен повешенным в ванной, в одном из своих домов.

Полиция долины Темзы начала расследование смерти 67-летнего мужчины в доме, расположенном в графстве Беркшир. Его смерть в настоящее время рассматривается как не имеющая объяснений. Адвокат Березы сообщил, что он покончил с собой, повесившись в ванной.

Ровно через год Петр Пораженко, совершив государственный переворот, объявил себя президентом Окраины.

Автор романа «Тупик Чубайса №13» напоминает читателям, что любые совпадения реальных событий, названий населенных пунктов, имен, фамилий с предсказаниями ученика Вольфа Мессинга Маркуса Крыми случайны и не имеют под собой научных обоснований.

Москва — Крым — Казантип

Реклама. Книги Марка Агатова на ЛитРес

https://www.litres.ru/mark-agatov/