За «базар» ответишь!

31.03.2018

Господа либералы, предлагаю эксперимент. Попробуйте где-нибудь в общественном месте громко назвать человека быдлом, генетическим отребьем и заявить, что он украл у вас кучу денег, на которые вы собирались построить детский сад, школу и больницу.

Ну как, есть желающие поэкспериментировать, рискуя собственным фейсом, кошельком, а то и свободой? А то, что вас непременно поколотят и засудят – это практически 100%-я гарантия. Что, страшно? Но, судя по вашим ежедневным выступлениям «из каждого утюга», абсолютно нет. Именно это и удивляет. Я не взываю к вашей совести, порядочности или хотя бы элементарной этике – практика давно показала: бесполезно. Я апеллирую к примитивному, животному, инстинктивному чувству самосохранения. Неужели и оно атрофировалось?

Вы так любите кричать о кремлевской пропаганде, промывании мозгов, оболванивании народных масс. Прекрасно – предложите альтернативу, в чем проблема? Но пока что ваши инфопродукты – откровенная пошлость, примитив и дурновкусие, не выдерживающие не только конкуренции, но и даже поверхностной критики. Все, что вы предлагаете россиянам – это политические авантюристы, грезящие о власти, которые называют идиотским траур по случаю заживо сгоревших людей. Это публичные персонажи, именующие себя журналистами и блогерами, которые публикуют фейки, не особо стесняясь в выражениях. Это «звезды» Дома-2, которые запускают личные телеканалы и баллотируются в президенты (гребаный стыд!). Пора, в конце концов, научиться отличать свободу слова от словесного беспредела, а серьезную, основанную на фактах аналитику – от высосанного из пальца пустопорожнего «базара», за который вы ох, как не любите отвечать.

Когда это делают соседские «небратья», там все предельно ясно: кастрюли жмут, да и образование хромает. Про культуру общения и говорить смешно. Но когда тупую, примитивную дезу вперемешку с оскорблениями толкают российские журналисты и прочие поп-деятели – это, как минимум, удивляет. Что, статьи Уголовного кодекса об оскорблении, клевете и заведомой дезинформации в корыстных целях уже отменили? Или вы уверены, что вас непременно отмажут? Если первое – то не обольщайтесь, УК жив. Ну, а если второе – то эта уверенность, господа, и есть та самая коррупция, о борьбе с которой вы истерично визжите на каждом углу.