Я его слепила из того, что было…

02.05.2018

Я его слепила из того, что было…

И правда… Танька слепила его из того, что было, потом….

Потом они поженились. Давайте расскажу всё по порядку.

Жила в нашем дворе многодетная семья, было у них пятеро детей, все пацаны. Тетя Люда работала целыми днями на заводе, потом спешила домой, варить, кормить, обстирывать своих оболтусов, так называла она их. Мальчишки учились в школе кое-как, остальное свободное время проводили на улице. Старший их сын Николай приятельствовал с Татьяниным братом. На неё он не обращал никакого внимания. Закончил с горем пополам 9 классов и до армии перебивался случайными заработками, так как учиться желания не было. Но вот подошло время, и Николай ушёл в армию. Когда он вернулся через два года из армии, Таня заканчивала 9 класс, а чтобы учиться дальше, надо было переезжать из посёлка в город. Но Танюха решила поступать после 9 класса в медицинское училище на фельдшера и как раз там и закончить 10 и 11 классы. Пол лета она готовилась, сдавала экзамены и в результате поступила. Приехала домой и до сентября решила помочь родителям на огороде, да по дому. Николай в это время «отдыхал» вернувшись из армии, посещал вечеринки в клубе, встречался с дружками и однажды зашел к брату нашей Танюхи. Что-то ему надо было у спросить или забрать. Короче, дверь ему открыла… Правильно! Дверь открыла Танюшка. Как и бывает в сказках, Николай влюбился в неё с первого взгляда. И не нашёл ничего разумного и промямлил ей: «Ты… это самое… чё вечером делаешь? Приходь к клубу…. Потрясемся…». Родители категорически были против его внимания к их дочке. Таня же его речи просто была шокирована. И это говорил взрослый человек? Не пошла она в тот раз с ним на танцы. А Николай распыляется, проходу ей не дает. Дошло до того, что начал ей через девчат угрозы передавать, которые заканчивались одним и тем же: «Как бы ты, Таня, не кочевряжилась, все равно будешь моей».

Думала –думала Танюха, как от назойливого кавалера отвязаться, и решила с ним поговорить один на один. Мы не знаем, о чем они там говорили, но только обратили внимание, что Николай как бы реже стал появляться в клубе, да и в поселке тоже. Таня в конце августа уехала учиться. Николай появлялся в поселке очень редко. Мы все подумали, что он отступился наконец-то от Татьяны. Так прошло три года. И вот в прошлое лето наша подружка проходила практику в нашей поселковой больнице. Работала медсестрой у нашего хирурга Ивана Владимировича. Тем же летом приехал навестить родителей Николай. Представляете – приехал на машине! Молодежь говорила, что машина подержанная, но выглядела она просто шикарно. По крайней мере, в поселке такой нет ни у кого. Так вот, смотрим, Николай наблюдает за Татьяной издалека, а подходить- не подходит. Как будто боится чего-то. Татьяна виду не подает, на наши любопытные вопросы, отмахивается. А нас любопытство просто распирает. Развязка наступила неожиданно. Однажды теплым августовским вечером случился пожар в нашей больничке. Таня дежурила. Из-за неисправности электропроводки замкнуло в кабинете физиотерапии и начался пожар. Огонь распространялся неожиданно быстро по деревянным перекрытиям и получилось так, что Татьяна с тремя пациентам. у которых были различные переломы, оказались отрезанными огнем от выхода. Пока прибывшие пожарные расчеты ориентировались, раскручивали пожарные рукава, Николай с другими мужиками растягивал брезент перед окнами второго этажа. Подружка помогла больным спрыгнуть, внизу их подхватывали крепкие руки помощников, а сама уже наглоталась дыма и теряя сознание не в силах была прыгать, тогда Николай встал под струю воды, которой заливали огонь пожарные и рванул вовнутрь больницы. Это было на столько быстро, что пожарные не успели его остановить. Время для нас остановилось. Было нетерпимо долго ждать –успеет… выйдет, не выйдет, живы ли?

Но вот в окне появился Николай с Татьяной на руках. Крикнул, чтобы растягивали брезент, огонь виден был прямо за его спиной. Так он и прыгнул с ней вместе.

Брезент удержать не смогли, но все равно он смягчил их падение. Николай сломал ногу, были ушибы разной степени тяжести, а Таня получила сотрясение мозга и ожог верхних дыхательных путей. Пожар потушили. Николай и Таня лечились в больнице соседнего поселка. Навещали друг друга в своих отделениях, потом выписались…

А свадьба? Спросите вы! Свадьба была. Она состоялась только после того, как Коля окончил политехнический техникум. Ровно через год после пожара.

Они потом рассказали всем, что, когда Таня пришла к нему на разговор и объяснила, чего она хочет добиться в жизни, и , если он видит и хочет, чтобы она стала его женой, он должен задуматься, что он может дать своей семье, не имея ни образования, ни достойной работы, ни желания работать над собой. Коля тогда очень обиделся на Таню, подумал, что строит из себя городскую фифу. И решил вообще уехать из поселка. Уехал работать на Север. Таня и её разговор не выходили из головы. И все-таки Николай принял правильное решение. Поступил на заочное отделение в техникум. Работал и учился и… караулил, чтобы не увели её…

Его любовь с первого взгляда.

Люблю, когда все заканчивается свадьбой или рождением любимого ребенка!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и Вы будете читать новые истории о жизни, людях и чувствах.