Измена. Простить нельзя прощаться?

Измена.

Простить нельзя прощаться?

Где поставить запятую?

Банальная до неприличия история: Мне изменил муж. Опять же –разве боль и обида бывают банальными? Мы женаты 20 лет, у нас двое детей 18 и12 лет. Жили мы всегда дружно, не обижали, не обманывали друг друга. Теперь-то мне трудно это утверждать, я не знаю, может он и раньше мне изменял, по крайней мере, я ему всегда верила. Трудность в продолжении отношений состоит ещё в том, что по характеру я человек хоть и добрый, но и принципиальный. Я всегда считала измена – это предательство, конец всем отношениям и взаимным пониманиям. Ещё до свадьбы я неоднократно говорила будущему мужу, что если он изменит мне – сразу расстаемся. Конечно, я общаюсь с подругами, знакомыми, были среди них те, кому изменяли мужья, и здесь я была категорична в своих советах. Прощения нет. Ведь предавший раз уже никогда не будет верным. И каждая из них говорила мне, что мол тебе хорошо так рассуждать, ведь у вас в семье лад да понимание, и не надо быть такой категоричной по отношению к другим.

И вот он гром среди ясного неба. Измена. Не важно, как я об этом узнала, мне очень больно об этом не только говорить, а даже думать.

Девушка молоденькая, годиться нам в дочери. Муж, как и все изменщики, клянется и божится, что больше Ни-Ни такого не повторится, бес попутал, но он также любит меня, детей и жизни без нас не представляет. А я не могу! Мне больно, я не могу дышать, я не могу смотреть в его сторону, он меня растоптал своей грязной обувью.

Сижу сейчас и думаю. Я ведь всегда была ему хорошей, любящей женой. Дома всегда порядок, сготовлена еда, постирано, поглажено. Мы делились своими проблемами, обсуждали наши достижения, промахи, занимались вместе детьми, во всем помогали друг другу. Да и в спальне все было прекрасно. Я делала все, чтобы быть желанной, чтобы не ушло взаимное притяжение. Всегда следила за собой, подстраивалась под вкусы любимого. И вот он мне отплатил. Развод. Сообщила об этом родным и знакомым. Они, естественно, были сказать в шоке – ничего не сказать. Никто из них не поверил, потому что для них наша семья была всегда примером, в которой жили гармония, счастье, взаимопонимание.

Но это ещё не всё.

Буквально через неделю, я вдруг начинаю понимать, что без мужа мне невыносимо плохо. Или это любовь? Или это привычка? Или это мысль о том, что с ним будет другая? Куда вдруг девалась моя принципиальность? Боже! Я теперь на распутье, хочется уснуть, а проснувшись увидеть все таким, как было раньше. Что делать? Попустить свои принципы и простить мужа, но в сердце ещё нет прощения, нет понимания произошедшего. Нет уверенности, что такое больше не повторится. А как же…..? спросят мои подружки?

А что муж? Муж носит охапками цветы, подарки и каждый день просит прощения, уговаривает сохранить семью. Ещё я вижу, как страдают дети. Они одинаково переживают как за меня, так и за папу. А ещё я боюсь… Честно.

Я боюсь, что простив мужа, он первый сядет мне на шею. Если он изменил мне и не побоялся ничего, то убедившись в моих голословных угрозах, он не будет бояться изменять мне и в дальнейшем. Как в народе говорят: если предал один раз – предаст и снова.

Как мне быть?

Лайк - благодарность автору за статью. Подпишитесь на канал, именно Вы мотивируете нас на работу. Спасибо!