Мужья таких шуток не понимают.

Мужья таких шуток не понимают.

Ирина не изводила своего мужа ревностью, она ему просто верила. К кому ревновать? Саша в принципе никогда и повода не давал. Жизнь шла своим чередом и вот к таким спокойным, размеренным и пресным дням, Ирина решила «добавить перчика». Тут как раз надвигалось 1 апреля, так что можно было попросить подругу Юльку, которую муж практически не знал, разыграть мужа. Они договорились, что Юлька позвонит Саше 1 апреля ровно в 19.00 часов и пригласит его на свидание. По её сценарию, она сама приготовилась «подслушать» разговор, чтобы потом закатить сцену ревности, а уж потом признаться, что это был лишь первоапрельский розыгрыш.

И вот 1 апреля ровно в 19.00 раздался звонок. Ирина приготовилась «подслушивать», но муж, подошедший к телефону, сказал коротко «алло», потом два раза «да» и положил трубку. Ире было непонятно, подруга звонила или кто-то другой? Так что с розыгрышем сцены ревности не получалось. Муж ушел смотреть телевизор, а Иру в это время позвала соседка, у которой подскочило давление. Ирина пробыла у неё больше полчаса, пока замерила давление, нашла нужные в аптечке таблетки. Дала бабушке лекарство и немножко посидела рядом и когда убедилась, что давление почти стабилизировалось, пошла домой. Когда Ирина толкнула входную дверь, то удивилась, что она была открыта.

Сразу обратила внимание, что на вешалке в прихожей не было куртки мужа, а тапочки валялись посреди коридора. Настроение сразу испортилось, так как Ира поняла, что Саша ушел на свидание с Юлькой. Та-а-ак! Сама виновата, сама спровадила! А Юлька тоже хороша, что ж не сказала мужу, что это первоапрельская шутка? Ирина ждала мужа долго. Ей казалось, что время идет так медленно и прошла уже целая вечность. А когда увидела входящего веселого мужа, то горько разрыдалась от досады, а больше от жалости к себе. «Где ты был так долго? – всхлипывая, спросила она мужа.

«Как где? Прогулялся с твоей подругой, она мне всё рассказала, ну а потом надо было её проводить до дома…». Он крепко обнял Иру, а ей было обидно и очень, очень стыдно. «Ну и шуточки у вас, дамы.» -смеясь сказал Саша. – «А если я так пошучу?»

Это просто счастье, что он все понял. И понял, как надо. Вообще-то, мужья таких шуток не понимают.

Лайк - благодарность автору за историю. Подпишитесь на канал, именно Вы мотивируете нас на работу. Спасибо!