ПОД СТРАХОМ КОДИРОВАТЬСЯ ДОБРОВОЛЬНО

02.05.2018

ПОД СТРАХОМ КОДИРОВАТЬСЯ ДОБРОВОЛЬНО

Как- то сидели в компании, хорошо так посидели, но один из товарищей чуть перебрал, и жена его Ольга с такой досадой сказала, что надоело её каждый раз вот так буквально тащить мужа на себе до дома. А он у неё не маленького роста, да и весит килограмм под сто. Всё. Надоело. Пусть идет и кодируется, если не знает меры. Конечно, между нами завязался спор, стоит ли заставлять, ведь человек сам должен прийти к этой мере воздержания от алкоголя. Если пьющего, насильно заставить кодироваться - толк будет нулевой. Ведь такой человек обычно уже ни к чему не стремится и впоследствии обязательно сорвётся.

Думаю, что само по себе кодирование не лечит, а просто помогает вывести токсины из организма. И если реально хочет завязать, он и без кодирования бросит. Ну, вот такой пример.

Мой папа пил сильно. Бывало, пил целую неделю и ничего по хозяйству маме не помогал, в деревне без подворья не выживешь. Следующую неделю как бы приходил в норму, отдыхал. Сами знаете, в нашей стране праздники чуть ли не каждый день, естественно и помощи от него в эти периоды никакой, да и денег постоянно не хватало. Мама бы рада была уйти с нами, развестись с отцом, а уйти некуда, дом был записан на отца. Мама терпела ради нас. Я самая первая ушла из дома, вышла замуж, родила дочку.

Отец внучку очень любил, возился с ней. Выпивать не бросал, и однажды, я сказала ему, что боюсь доверять ребёнка, если даже он выпил всего глоток пива, вдруг он уронит внучку, да и зачем малышке вдыхать пары алкоголя. Наверно его обидели мои слова, неделю папа ходил мрачный, неразговорчивый, а в один прекрасный день принес справку от нарколога, что он закодировался. Мы видели, как же первое время ему было трудно, даже запаха алкоголя не выносил. Все дни рождения, в праздники старались отвлечь его, ходили с ним на рыбалку, строили, ремонтировали, в общем, отвлекали, как могли. Честно говоря, мы все с ужасом ждали, что будет потом, ведь кодировали тогда на год. И вот в один прекрасный момент папа сказал нам, что кодироваться больше не станет, попробует сам. Мы, особенно мама, боялись, а вдруг сорвется. Прошло уже больше десяти лет, папа не пьет. Вообще не пьет ничего из спиртного, просто держит себя в руках, а нам говорит, что даже и не тянет.

Здоровье у него улучшилось, спать стал спокойно, давление нормализовалось, поправился чуток. Из всех нас больше всего рада мама. Говорит, хоть на старости лет спокойно пожить.

Папа купил машину и с удовольствием катает внучку, подвозит её до школы, встречает с кружков. Он и сам доволен, что бросил пить. Вот так. И я думаю, что кодироваться надо непременно осознанно и ДОБРОВОЛЬНО.

Вам ведь понравился материал? Не забудьте поставить лайк.

Приглашаю подписаться на мой канал "КАЛЕЙДОСКОП" для приятного общения.

Спасибо!