Советы бывалой. ПРОВЕРЕНО.

Советы бывалой. ПРОВЕРЕНО.

Малыш строит всю семью.

А его все слушают и умиляются.

Сейчас много говорят, все кому не лень, что физически наказывать детей непозволительно. Я часто размышляю на эту тему. Особенно о том, что было раньше, и как воспитывают малышей сейчас. Вспомните своё детство. Разве можно было во время разговора перебивать взрослых? За это ты мог получить хорошего леща. А сейчас, трехлетний ребенок едва научившийся говорить, встревает в важный разговор взрослых -и всего слушают и умиляются. Работая в детском саду не один раз наблюдала, как уставшие мама или папа просят детей не капризничать, а одеваться побыстрей так как дома ещё много дел. Но нет, ребенок начинает разбрасывать одежду по приемной или бегать, баловаться. Никакие уговоры в большинстве случаев не помогают. Что делала я, когда водила сына в детский сад. Если он никак не реагировал на мою просьбу одеваться по быстрей, я разворачивалась и уходила вниз на первый этаж, так как уговаривать - это бесполезное дело.

Частенько такой прием срабатывал. Но я задумывалась, если я говорю, а меня не слышат, значит ребёнку наплевать. Почему это каждый раз повторяется? Когда, в какой момент это произошло впервые? Вы себя спросите: зачем мы, взрослые, позволяем игнорировать наши указания? Из своего опыта я сделала вывод: как только ребенок достигает того возраста, в котором он способен понимать просьбу или указание взрослого – мы должны добиваться их выполнения.

У нас как получается: сынок (дочка) собери игрушки – а они даже ухом не ведут. И мы это проглатываем. Что дальше? А потом мы уже сами не замечаем, что наши указания для ребенка – просто привычный фон.

Делать нечего мама начинает собирать игрушки сама. Многие мамы рады были бы, чтобы детские сады работали и в выходные дни. Почему? Да потому что, здесь он в коллективе, выполняет поручения и даже подчиняется, а дома все подчиняются ему. Не дай бог, ребенок утром встал «не стой ноги», берегитесь его настроения или гнева все домочадцы! Этот маленький монстр будет топать, кричать, впадать в истерику, дуться, чего он не делал бы, находясь в детском саду. ВЕДЬ ЭТО НЕ ЕГО ТЕРРИТОРИЯ. Одна мамочка мне так и сказала, что боится свою трехлетнюю дочь, когда та остается дома. Почему? Да потому что поведение ребенка просто невыносимо, родители боятся ей слово сказать, не знают, из-за чего может произойти взрыв. Извините, я не понимаю, как может взрослый, обеспечивающий семью, умный образованный человек, бояться сделать что-то не так, чтобы не разозлить маленького человечка!

Мой совет. Ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ. Воспитывать с первого дня жизни.

С ним надо не сюсюкаться, а разговаривать, как с человеком, с равным человеком, в дальнейшем, как со взрослым человеком. Не забудьте присесть так, чтобы ваши глаза были на уровне глаз малыша, беседа получится эффективнее. Почему? Вы не возвышаетесь НАД, вы такой же сейчас, как ОН. Заметьте, с каждым годом вы будете выше, выше и наконец-то будете общаться на равных (глаза в глаза).

Ваши труды, поверьте, не пропадут даром. ПРОВЕРЕНО.

Если материал Вам понравился, поддержите, пожалуйста, лайком 👍 и подпиской на канал «КАЛЕЙДОСКОП»

Вы мне очень поможете. Спасибо!