Чингачгук большой змей

18.04.2018
Чингачгук большой змей - Здравствуйте, когда то в детстве я был большим фанатом кино , особенно любил смотреть фильмы на военную тему. Немного подрос, начал ходить на фильмы приключенческого жанра про индейцев, я даже с уроков убегал но попадал в ряды для просмотра и насладиться фильмами про индейцев. Шло время я стал студентов в Молдавском РПТУ - республиканское профессиональное училище киномехаников. Через 1 год я стал киномехаником первой категории , гордости нет предела и до сих пор.Начал работать помощником киномеханика в двухзальном кинотеатре с новыми тогда кинопроекторами 23 КПК, вполне современной аппаратурой для моего кинотеатра.Показы киносеансов были сокращённые по 2-3 сеанса в день в связи экономией электро энергии. Затем отдал долг Родине 2 года отслужил в ПОГРАНИЧНИКОМ на заставе , прошло время вернулся в свой любимый кинотеатр в должности администратора и старшего киномеханика первой категории.Плюс к тому я профессиональный фотограф. Съёмки по детским садикам , виньетки для выпускных классов и ВУЗОВ. Общение с молодёжью с учениками школ , коллективами учреждений одно удовольствие в организации в поход в кино или фото сессии в школах..

ссылка на просмотр фильма : https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%87%D0%B3%D1%83%D0%BA%20%E2%80%93%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%201967&source=qa&oo_type=film&duration=long

Югославский киноактёр, режиссёр и каскадёр, стал знаменитым как исполнитель ролей индейцев. Всего сыграл в 15 фильмах, где ему довелось исполнить роли Чингачгука, Текумсе и других.

  • Родился13 июня 1940 г. (77 лет), Strojkovce, Моравская бановина, Королевство Югославия

Фильмы про индейцев

В 1960 году дебютировал в кино каскадёром в английском фильме «Ланселот и королева», впоследствии снимаясь в массовке в серии фильмов про Виннету — экранизаций литературных произведений Карла Мая. В 1966 году переехал в Восточный Берлин, снимался на киностудии ДЕФА в ролях индейцев. В этом же году выходит фильм «Сыновья Большой Медведицы», где Гойко Митич исполнил главную роль индейского вождя. На главную роль Митича избрал режиссёр фильма Йозеф Мах[1]. Фильм имел очень большой успех среди подрастающего поколения[1].В 1967 году на волне успеха прошлого фильма выходит «Чингачгук — Большой Змей», где Митич исполнил роль Чингачгука. В качестве сценарной основы фильма был использован роман Фенимора Купера «Зверобой». Спустя год фильм был закуплен для проката в СССР, и Гойко Митич приобрёл там большую известность, имея успех, главным образом, среди подростков. Один из подобных фильмов, под названием «Текумсе», был снят в СССР, в Крыму, в районе горы Демерджи[1]. Другой — «Ульзана» — в районе Самарканда[1]. Третий — «Вождь Белое Перо» — в Монголии.

Отход от индейской тематики, работа в театре и на телевидении[править | править код]

После спада зрительского интереса к фильмам про индейцев Митич переезжает в ГДР, где начинает сниматься в телевизионных сериалах и играть в театре города Бад-Зегеберг роли Труффальдино, Робина Гуда и Спартака. Кроме того, Митич участвовал в середине 1970-х годов в съёмках экранизации пьесы Виктора Гюго «Мария Тюдор», исполнив роль разбойника Фабиана. Снимался в телесериале «Архив смерти» и телепостановке «Слуга двух господ», а также снял несколько детских фильмов.В октябре 2014 года посетил Москву[2].Полностью отойти от роли индейца Гойко Митичу так и не удалось. Уже в 2016 году вышел очередной фильм, где он играет старого вождя: «Виннету и Олд Шаттерхенд» (Winnetou & Old Shatterhand).[3] Так же в Берлине ему довелось сыграть индейца в театральной постановке «Полёта над гнездом кукушки».[4] Эта статья рассказывает о ныне живущем человеке и потому должна соответствовать правилу о биографиях современников. Строго и тщательно оценивайте авторитетность используемых источников, не ссылайтесь на жёлтую прессу. Если вы имеете отношение к человеку, описываемому в статье, и вам нужна помощь в её изменении, обратитесь на соответствующий форум.Спорные утверждения об описываемом человеке, не подтверждённые или плохо подтверждённые источниками, должны удаляться незамедлительно из статьи и со страницы обсуждения, особенно если они могут оказаться клеветническими. Если они добавляются неоднократно или вы видите другие проблемы со статьёй, сообщите другим участникам. ссылка на просмотр фильма : https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%87%D0%B3%D1%83%D0%BA%20%E2%80%93%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%201967&source=qa&oo_type=film&duration=long