Не только Гарри Поттер. Кто еще носил очки в книгах и фильмах про мальчика, который выжил?

Кто главный очкарик в мире литературы и кино? Если вы родились в 80-90 годы и позднее, то, наверняка, ответите — Гарри Поттер! А если вы к тому же фанат, то точно знаете, что сегодня, 31 июля, знаменитый волшебник празднует День рождения. И мы не могли проигнорировать это событие.

Образ Гарри Поттера сложно отделить от его круглых очков, как у Джона Леннона. Они, как и его шрам в виде молнии, — главные отличительные черты волшебника.

Но в мире, созданном Джоан Роулинг, много других персонажей, которые носят выразительные очки.

Приступим!

Джеймс Поттер — отец Гарри, от которого он, похоже, и унаследовал проблемы со зрением и очки круглой формы.

Альбус Дамблдор — директор школы магии и волшебства Хогвартс. Великий волшебник в книгах описывается как старый человек с длинными серебристыми волосами и бородой, голубыми глазами и в очках со стеклами в форме полумесяца. В фильмах от первоисточника не отошли ни на йоту.

Минерва Макгонагалл — заместитель Альбуса Дамблдора и преподаватель трансфигурации. Почти всегда суровая и собранная из-за гладкого пучка волоса и строгих аккуратных очков. Они, кстати, той же самой формы, что и отметины вокруг глаз кошки, в которую она может превращаться, будучи анимагом.

Полумна Лавгуд — студентка Хогвартса и очень необычная девочка. Чего только стоят ее веселые сумасшедшие наряды и спектрально-астральные очки, в которых можно увидеть мозгошмыгов.  

Сивилла Трелони — профессор прорицания в школе магии и волшебства Хогвартс и еще один очень необычный персонаж. Очки под стать.

Рита Скиттер — специальный корреспондент «Ежедневного пророка», для которой хорошая статья — это скандальная статья. Носит эффектные очки на кончике носа, которые дополняют ее яркий образ.

Источник всех фото: КиноПоиск

Если вы регулярно читаете наш блог, то, возможно, заметили, что Джоан Роулинг и мир, созданный писательницей, мы очень любим. А потому так часто упоминаем в наших материалах. А вот они: