Я тебя иду искать. Что нового ожидает призавников этой весной.

30.03.2018

1 апреля в РФ официально стартует вешний лозунг в армию — 10-ки тыс. молоденьких юношей отправятся отдавать обязанность Родине. Призывники все еще обязаны станут находиться в армии год. Собственно что свежего было замечено в работе военкоматов в данном сезоне, поведали юрисконсульты.
— Призывная кампания начнётся с еще одних инноваций, ключевое из их — неотъемлемый психический отбор для призывников, — ведает Екатерина Михеева, начальник юридического отдела Службы поддержке призывникам.

Его молоденькие люди станут протекать кроме медкомиссии. Сообразный закон в начале года поставили свою подпись в Совете Федерации — ныне осталось, дабы его подтвердил президент.
Прежде психический отбор также имел возможность проводиться, но его порядок не был закреплён на федеральном уровне. Как как раз станет подходить испытание, пока же не ведомо. Отмечается, собственно что это нововведение несомненно поможет тщательнее годиться к отбору призывников в те или же другие войска, на те или же другие должности в армии.
2-ое новшество — с 1 апреля воротится право на врачебное переосвидетельствование для людей, жаждущих пройти военнослужащую службу.
Ныне мужика, которым еще не исполнилось 27 лет и которые прежде по заболеванию были освобождены от службы в армии, сумеют по новой пройти медкомиссию. В случае если доктора докажут, собственно что самочувствие призывника стало чем какого-либо другого лучше и он уже имеет возможность пахнуть службу, то категорию годности имеют все шансы поменять. А означает, призывник может сдать обязанность Родине. В случае если появится желание, естественно.
— Прохождение переосвидетельствования и перемена категории годности — это право, а не долг, — уточнила Екатерина Михеева.

Одно из самых резонансных, но пока же еще обсуждаемых новшеств — перемена около вызова в военкомат.
— Те призывники, которые не получат повестки, должны автономно явиться за ней в военкомат. Неявка по повестке или же за повесткой станет квалифицироваться как уклонение от призыва, — поведала Екатерина Михеева.
А это, припомним, наказуемо. В Уголовном кодексе есть заметка 328 — "Уклонение от призыва на военнослужащую службу". Недобросовестному призывнику это имеет возможность угрожать штрафом до 200 тыс. руб. и в том числе и лишением свободы на срок до 2-ух лет. Кстати, сама повестка ныне станет доставляться заказным посланием.
В данный момент в Госдуме рассматривается сообразный законопроект. В случае если он станет принят, то игры в прятки и оправдания вроде "Я элементарно почтовый ящик не проверяю и изредка случаюсь жилища" не включатся.

— Наверное, весной законопроект станет принят, но и с малозначительными правками, и данный лозунг будет последним, когда молоденькие люд сумеют безнаказанно игнорировать встречи с военкомом, — беседует юрисконсульт.
Не считая такого, данной весной имеют все шансы поменяться критерии дизайна отсрочки для тех молоденьких людей, коим исполнилось 18 лет еще в школе. В обозримое время Конституционный трибунал разглядит меморандум в помощь призывников, который раньше отослал Президентский совет по правам человека.

— В данный момент молоденькие люд, которые завершили среднее учебное заведение в 18 лет, не имеют все шансы впоследствии бакалавриата поступить в магистратуру, например как их зовут в армию. Практически их лишают права на воспитание. В случае если трибунал поддержит меморандум, то отсрочка станет предоставляться за пределами зависимости от такого, во сколько лет призывник закончил среднее учебное заведение, — поведала Екатерина Михеева.