31% работников готовы принять зарплату в криптовалюте

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!

Результаты недавнего опроса показали, что из 1000 человек, 31% из них согласны получать часть или всю зарплату в криптовалюте, например,в биткоинах. Однако, большинство сотрудников предпочли бы избежать рисков и получать лишь небольшой процент от их зарплаты в криптовалюте, удивительно большое число согласно получать всю зарплату в криптовалюте.

Опрос проводился многонациональной компанией программного обеспечения Sage, используя платформу Google Surveys. Таким образом, результаты показали, что 31% готовы принимать платежи в криптовалюте, большинство (37%) готовы получать от 1 до 20% своей заработной платы в данной валюте.

Удивительно, но 11% хотели бы получить от 61 до 80% своей зарплаты в криптовалюте, в то время как 15% не видят проблем с получением от 81 до 100% своей зарплаты. В связи с этим руководитель опроса Даррен Фрэнсис сказал:

"Интересно, что большинство людей стремятся получить большую часть своей зарплаты в криптовалюте" .

Компания также сделала вывод о том, что мужчины в 3 раза больше склонны принимать криптовалюту в зарплате, чем женщины. В отчете Sage сказал, что владельцами биткоинов будут 90% мужчин.

Результаты опроса также показали, что молодые поколения более склонны принимать криптовалюты в качестве оплаты. Millennials являются возрастной группой, проявляющей наибольший интерес к оплате криптовалютами, причем 33% респондентов в возрасте от 25 до 34 лет готовы к этому. Те, кто приближается к выходу на пенсию, относятся более скептически, причем только 5% из них прояляли интерес, в то время как пенсионеров, проявивших интерес к криптовалюте, оказалось 7%.

Тем не менее, некоторые аналитики комментируют, что, поскольку Sage использовал Google Surveys для проведения этого опроса, результаты могут оказаться недействительными, поскольку он был нацелен на пользователей Интернета в целом, и многие из них могут не знать, что такое криптовалюты.

Автор: Ernesto Cova