Что такое облачный майнинг и как на нем зарабатывают?

Чем меньше обыватели знают о криптовалютах, тем больше ходит слухов о быстром заработке. Много разговоров об облачном майнинге и успехах предпринимателей, которые сами добывают биткоины, не беспокоясь о покупке дорогого железа. Получая в аренду мощности фермы провайдера, любой пользователь может выйти в прибыль.

Поговорим о том, что такое облачный майнинг и как он работает, а также какие возможности заработка есть у новичков.

Облачный майнинг – что это такое?

С каждым днем майнить биткоин становится сложнее. Если 10 лет назад добычу валюты можно было начать на личном ноутбуке, сегодня стационарный ПК не станет равноправным конкурентом крупной ферме. Сложность задачи, поставленной системой перед майнерами, повышается ежедневно. Этот фактор заставляет «фермеров» постоянно обновлять оборудование, обесценивая недавние инвестиции.

Крупным компаниям нужны деньги для операционных расходов, поэтому они начали сдавать мощности по генерации биткоинов в аренду за реальную и виртуальную валюту. Таким образом, облачный майнинг – это временное производство криптовалюты на мощностях фирмы-провайдера.

Процесс взаимодействия компании и арендатора выглядит так:

  • ферму размещают в одной из стран, где цена за киловатт электроэнергии минимальна, чтобы снизить себестоимость производства;
  • владелец находит помещение, устанавливает оборудование, настраивает бесперебойную работу фермы;
  • сотрудники организации создают программное обеспечение, позволяющее пользователям арендовать мощности за процент или фиксированную сумму;
  • запускается торговля контрактами, организуется система ввода-вывода денежных единиц на другие кошельки.

Почему создатели майнинговых ферм предпочитают сдавать оборудование в аренду самостоятельной генерации биткоина? Дело в том, что благодаря предоплате они получают средства на развития бизнеса сразу, а не через 3-4 месяца, когда получат валюту. К тому же, возможность воспользоваться чужим железа ускоряет рост курса валюты.

Какие факторы влияют на заработок в облачном майнинге?

В первую очередь новичкам в добыче стоит обратить внимание на волатильность криптовалюты. Если наметился положительный тренд, майнер быстро отобьет свои инвестиции и получит прибыль в 200-250% за год. Негативные факторы биржевой торговли могут привести валюту к резкому падению, а предпринимателя – к банкротству.

Следующий риск – изменчивость сложности процесса решения задачи в зависимости от числа участников. Чем больше желающих заработать на облачном и обычном майнинге, тем сложнее алгоритм вычисления, тем меньше прибыль фермы.

Большой вопрос вызывает надежность компании, предоставляющей мощности в аренду. Никто не может гарантировать, что через несколько месяцев сервис не исчезнет вместе с вложениями арендаторов.

Нельзя спрогнозировать технические неполадки, удешевление оборудования, сбои в подаче электроэнергии, но вполне можно запланировать усложнение вычислительного алгоритма. Все эти риски можно рассчитать на онлайн-калькуляторе, размещенном на сайтах продавцов облачного майнинга.

Несмотря на все описанные в статье высокие риски, в сфере добычи криптовалюты действительно имеют место и довольно высокие доходы. При резких скачках курса валюты можно достичь свыше 300% годовых от суммы вложений. Но важно понимать, что в сфере криптовалют нет и не будет понятия — Гарантии.

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!