Факторы успешности технологии Blockchain и криптовалюты

У криптовалюты есть  неоспоримо много приятных свойств. Я писал раньше, что мы, люди, уже не можем доверить друг другу, но мы нашли способ заставить технику вызывать доверие благодаря технологии блокчейн. Тот факт, что ни один орган, правительство или группа не контролирует эту технологию, невероятно сильный - и именно это заставляет правительство ограничивать использование технологии. Эта децентрализация гораздо полезнее, чем большинство людей себе представляют, особенно когда волатильность проявляется даже в наиболее стабильных правительствах.

Есть так же много других полезных особенностей этой технологии, таких как низкие сборы или даже их  отсутствие . Не говоря уже о многих неизвестных, которые станут возможными благодаря этой технологии. Эти полезные свойства, которые криптовалюта приводит в таблице абсолютно неоспоримы, но ничто из этого не имеет значения. Ничто из этого не имеет значения, если мы не можем изменить мир вокруг криптовалют.

“Если мы изменим наши системы, чтобы использовать неоспоримые свойства этих криптовалют ... мы могли бы изменить мир.”

Например, электричество, у которого есть удивительные изменяющие мир свойства. Никто не может отрицать, что электричество изменило все вокруг нас. Прежде чем электричество может оказаться полезным, мир вокруг него должен быть изменен. Нам нужны провода, которые необходимо проложить в дома людей; башни, которые необходимо установить, и даже при всем этом, сначала электричество было полезно только для освещения. Подумайте о электричестве сегодня и помните, что это было, в какой-то момент, лучшей свечой. Спросите людей, что такое криптовалюта, и вы получите аналогичный ответ.

“Тролли говорят, что блокчейн ничего не решает, старые экономисты-хранители называют его пузырем, и верующие думают, что он доставят их на Луну.”

Эти сходства удивительно сопоставимы с сегодняшними криптовалютами. Сегодня все биткоины - хороший запас стоимости. Сейчас все smart contract являются лучшей версией существующих контрактов. Нам сложно просто принять и понять это, возможности использования технологии Blockchain могут быть гораздо шире. Достаточно “построить эти башни и эти провода”, по крайней мере, их эквивалент для криптовалют, чтобы преуспеть. В компьютерном мире это гораздо проще, чем в физическом. Вещи и даже время быстро развиваются в технологиях, за несколько лет все трансформируется. Если мы изменим наши системы, чтобы использовать все свойства этих криптовалют, а не просто использовать их для торговли или добычи, мы могли бы изменить мир.

Мы могли бы помочь странам третьего мира с их правами, странам с ужасными правителями. Целые народы были объединены с этими идеалами, неотъемлемыми правами на собственность. Блокчейн может гарантировать это. Не говоря уже о том, что мы можем устранить так много посредников. Посредники, которые не имеют никакой цели больше, кроме как получить долю от каждой сделки, единый налог в Интернете каждый раз, когда совершается какая-либо коммерческая деятельность. Так много вещей станет возможным, если мы сделаем цифровые деньги дефолтом, а не старыми валютами fiat, контролируемыми централизованными группами, которые преследуют свои собственные интересы. Помните мы уже установили, что не можем доверять друг другу, так как мы можем доверять этим группам, которые управляют текущим набором валют. В большинстве случаев они даже не голосовали большинством, и в некоторых случаях они вообще не голосовали.

Что еще возможно?

После того, как башни и провода сделали электричество возможным в нескольких домах, начало появляться много других идей для использования электричества. Люди начали думать о других способах использования этого мира, изменяющего источник энергии. Наиболее успешное раннее практическое использование электроэнергии появилось в 19 веке, и это был телеграф. Эта новая форма коммуникации открыла эпоху электросвязи и спровоцировало общественное внимание. Это были только примитивные случаи использования, и я считаю, что мы с блокчейн и криптовалютой находимся на данном этапе. Мы используем их как лучшие свечи и примитивные инструменты.

Вскоре после этого стало возможно, что такие вещи, как электроприборы и с каждым годом становились все более доступными. Появились новые и интересные вещи, которые за несколько лет до этого были бы невообразимыми. В каждом доме появилась возможность иметь электроприборы, такие как холодильники, которые хранили пищу например. Эти электроприборы вскоре изменили целые отрасли промышленности. Затем позже стали появляться такие вещи, как радио, телевизоры и движущиеся изображения, и расширилась модель связи до телефона. В конечном итоге даже компьютеры в беспрецедентном масштабе стали возможными благодаря этой фундаментальной технологии, называемой электричеством.

Что необходимо сделать?

Если мы хотим, чтобы криптовалюта переходила к следующему этапу жизненного цикла, нам нужно прекратить просто торговать ею и добывать ее. Вместо этого нам нужно внести свой вклад в нее более значимыми способами. Нам нужно начать трансформировать нашу инфраструктуру, чтобы воспользоваться этими валютами. Это будет тяжелая работа, но она того стоит. Трудно найти технологии, по крайней мере с тех пор, как Интернет привлек много внимания и вызвал такое волнение у людей. Люди мотивированы на выполнение этой работы, теперь нам нужно начинать менять это.

Нам нужно создать эти приложения-убийцы, которые приведут к массовому внедрению этой технологии, и, что еще важнее, нам необходимо поддержать тех, кто там, чтобы добиться массового принятия. Все участники сообщества могут воспользоваться этими сетевыми эффектами. Приложения, которые могут абсолютно изменить способ коммерции, онлайн и офлайн. Это приложения, которые приносят банковские услуги в третий мир и в конечном итоге меняют финансовую работу в первом мире. Нам нужно убрать власть от интернет-монополий, единственной целью которых является использование наших данных для собственного обогащения. Нам нужно вместо этого передать эти рекламные деньги потребителям, которые могут принимать собственные решения о том, что покупать и когда их покупать. Нам нужно избавиться от этого интернет-налога на прирост, который каждый стартап вынужден платить этим монополиям, а вместо этого возвращаться к потребителям.

Волнение, разделение, а затем некоторые ...

Вам будет трудно найти технологию, которая будет волновать и разделять людей так же, как блокчейн и криптовалюта прямо сейчас. Вы также не найдете новейшую технологию, которая имела бы более скромные начинания, чем эта, и давала бы  больше гарантий относительно ее качеств, чем делает она. Тролли говорят, что блокчейн ничего не решает, старые экономисты-хранители называют его пузырем.

Одно дело - факт, приятные свойства, которые эта технология приносит в таблицу, неоспоримы. Дешевые технологии, такие как биткойн, хотя это фантастика, очень похожее на электричество, могут подниматься только тогда, когда окружающий мир меняется. Нам нужны приложения, и нам нужно поддерживать эти приложения, если мы хотим, чтобы она поднялась.

Мы, очевидно, должны продолжать работать с HODL, но нам также необходимо поддерживать сообщество, инвестировать наше время и изменить мир вокруг него.

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!