История первого в мире блокчейн-ребенка

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!

До сих пор технология блокчейн ассоциируется с криптовалютами, крупными компаниями, безопасностью документов и даже выборами; но никак с рождениями людей. Да-да, это не ошибка. В 2015 году родился первый в мире “блокчейн-ребенок”.

Рома Сири, родившаяся 8 ноября 2015 года, также известная как "блокчейн-ребенок",- первый человек, рождение которого было зарегистрировано в блокчейне.

Сантьяго Сири и Пия Манчини, родители малышки, являются поклонниками новых технологий, особенно блокчейна, поэтому они уже несколько лет работают над проектами, основанными на децентрализованной сети.

Отец принял решение зарегистрировать рождение своей дочери на блокчейне биткойнов после встречи с соучредителем Blockstack. "К счастью, мне не нужно никому рассказывать (что Рома первая), блокчейн демонстрирует историю как что-то уникальное”, - сказал Сири.

Доказательство рождения Ромы было видео, загруженное на блокчейн, что превратило Рому в первого человека, данные которого были записаны на блокчейне раньше, чем в любой другой записи.

"Мои знакомые знают, насколько я увлечен блокчейном и технологиями в целом. Моя семья, вероятно, думает, что я немного сумасшедший, но когда я консультировался с Пиа, она меня поддержала”, - прокомментировал Сири. "Она является сторонницей революционных последствий, которые эта новая волна в Интернете может иметь для будущих поколений”Эта инициатива подразумевает больше, чем кажется. Это не только новое использование технологии блокчейн, она также открывает возможности для новой альтернативы регистрации для людей, которые не связаны с каким-либо конкретным правительством, что делает их идеально подходящими для категории "глобальных граждан".

Для отца Ромы "это суверенное заявление о планетарном гражданстве. Децентрализованные сети открывают путь к личному суверенитету"” Кроме того, он считает, что рождение его дочери ознаменовало веху, которая может стать действительно невероятной. "В то время как государства полагаются на закрытые бюрократии, чтобы поддерживать свои институциональные системы убеждений, мир имеет Интернет и Блокчейн”.

Такое применение блокчейна открывает новые возможности не только для тех, кто считает, что это способ снижения зависимости от государства, но и для тех, кто ищет более взаимосвязанный мир, где эта новая концепция «глобальных граждан» является реальностью.

Автор: AURI DIAZ