Криптовалютная биржа связана с игровым разработчиком Nexon

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!

Публичные заявки, выпущенные в конце мая, устанавливают самую сильную связь между Bitstamp и корейской игровой фирмой Nexon, которая, по слухам, купила криптовалютную биржу в начале этого года.

Эти слухи восходят к весне, когда источники указали, что Nexon заплатит целых 500 миллионов долларов за Bitstamp, один из самых продолжительных биткойн-обменов в отрасли.

Business Insider позже сообщил в апреле, что Nexon вел переговоры о приобретении Bitstamp за 350 миллионов долларов. Ли Чжунхон, генеральный директор Nexon Korea, сказал вслед за этим докладом, что "Nexon Korea не имеет ничего общего с приобретением Bitstamp" в соответствии с Korea Herald.

Но корпоративное раскрытие, представленное nexon Group holding company NXC и полученное CoinDesk, предполагает, что какая-то сделка состоялась. Nxc, материнская компания Nexon Group, на 98,28% принадлежит основателю Nexon Ким Чен Чжу и его семье.

Согласно докладу, файлом nxc владеет 100 процентов акций бельгийской компании под названием NXHM B.V.B.A., инвестиционно-консалтинговая фирма. NXHM B.V.B.A., с 99-процентной собственности, созданные предприятием, главное пережить этот момент Н. В., а также бельгийской компании, на 1 февраля этого года.

В докладе говорится, что Bitstamp Holdings N. V. приобрела 100 процентов Bitstamp Japan Co., Ltd 25 апреля.

Но в то время как документы устанавливают связь с Bitstamp, неясно, являются ли они "приобретением" Bitstamp, учитывая отсутствие информации о Bitstamp Japan Co., Лимитед. Биржей управляет Bitstamp Limited, которая базируется в Великобритании и имеет офисы в Люксембурге и Нью-Йорке.

Представитель Nexon сказал, что Bitstamp Holdings не является оператором биржи, и когда его спросили об отношениях там, представитель сказал, что они "не могут раскрывать какую-либо дополнительную информацию на данный момент." Bitstamp не сразу ответил на запрос о комментариях.

В случае подтверждения сделка будет представлять собой последнюю отраслевую покупку для игровой компании, которая выпустила ряд наименований для настольных и мобильных платформ.

Покупка Bitstamp Japan Co., Ltd также последовала за рекордным годом для Nexon. Компания сообщила о более чем $2 млрд. доходов на 2017 год, увеличившись примерно на 28 процентов по сравнению с показателями предыдущего года.

Nexon и не только игровые компании со своими глазами на крипто пространстве, однако.

Gumi, производитель мобильных игр, базирующийся в Японии, запустил инвестиционный фонд в размере 30 миллионов долларов в начале этого года, ориентированный на технологию. И крупные промышленные компании, такие как Ubisoft и Unity, также сделали аналогичные шаги в последние месяцы.

Руководители Nexon также отмечали эту технологию в прошлом. Еще в марте Оуэн Махони, генеральный директор американского подразделения Nexon, привел blockchain во время интервью CNBC в качестве инструмента для улучшения опыта геймеров.

"Люди хотят доверять другим людям в новых играх, и технология blockchain может помочь принести эту репутацию в разные игры", - цитировал он.