Местные криптобиржи обходят новый запрет биткойнов в Индии

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!

По словам соучредителя Coindelta Шубхама Ядава, криптовалютные биржи в Индии больше не могут обрабатывать крипто-фиатные сделки и переместили свою бизнес-модель на крипто-торговлю.

Запрет Центрального банка на Крипто-стенды

В апреле CCN сообщила, что Резервный Банк Индии, Центральный банк страны, впервые ввел запрет на торговлю криптовалютами, фактически запретив местным банкам предоставлять банковские услуги криптобиржам. 3 июля Верховный Суд Индии отказался отменить запрет торговли криптовалютой RBI, подтверждая, что банки не будут поддерживать криптовалютные сделки в Индии.

Хотя Верховный Суд Индии, как ожидается, проведет заседание для рассмотрения дела криптовалюты промышленности против RBI запрета, пока суд официально отменяет запрет на торговлю криптовалютой, местные биржи не смогут поддерживать фиато-крипто сделки.

В интервью Quartz Ядав, основатель местной криптовалютной торговой платформы Coindelta, сказал, что местные биржи перешли от сделок с фиат к криптовалютам к сделкам только с криптографией и в настоящее время конкурируют с такими крупными биржами, как Binance.

Следовательно, для инвесторов в Индии для торговли цифровыми активами нужно полагаться на одноранговые платформы, такие как LocalBitcoins, чтобы сначала приобрести биткойн, а затем торговать другими криптовалютами на криптовалютных биржах.

Ядав выразил обеспокоенность зависимостью от одноранговых торговых площадок и опасностью использования таких платформ, которые имеют неизвестных инвесторов и физических лиц.

"Ранее многие из этих сделок были проведены в офлайне и завершены, что привело к возможности быть ограбленными. Или даже когда она была в произведена в онлайне, вы не знали, с кем имеете дело, и были шансы, что сделка может пойти наперекосяк”, - сказал Ядав.

Что еще более важно, без поддержки индийской рупии у местных инвесторов нет мотива или стимула использовать биржи в Индии на основных платформах, таких как Binance, Bittrex и Huobi. Изначально биржи в Индии подают на местном рынке и процесс Фиат-на-крипто сделок. В течение нескольких месяцев местные биржи были вынуждены свернуть свой бизнес, чтобы конкурировать с многомиллиардными платформами со значительным охватом, влиянием, ресурсами и капиталом.

Правин Кумар, генеральный директор Малайзийской криптовалютной биржи Belfrics, которая работает в Индии, сказал, что без торговых пар fiat-crypto индустрия в Индии будет бороться за выживание и процветание, отставая от соседних рынков, которые уже ввели практические нормативные рамки и политику для содействия росту местных крипто-и блокчейн-бизнеса.

“Есть меры, которые мы принимаем в то же время, но для того, чтобы отрасль выжила и процветала, необходимо разрешить сделки с фиатами. Иначе мы, в конечном итоге, конкурируем со всеми другими глобальными биржами, которые также предлагают крипто-крипто-или P2P-торговлю”, - сказал Кумар.

Слишком Строгие Правила Убивают Рынки

Крупнейшие экономики, включая США, Японию и Южную Корею, начали внедрять более практичные и эффективные правила для обеспечения того, чтобы криптовалютные биржи, блокчейн-проекты и базовые уровни могли расти, не подвергаясь негативному влиянию чрезмерно строгой политики.

В то время как крупные страны признали потенциал криптовалют и блокчейна, правительство Индии решило оставить свою страну в гонке блокчейнов и четвертой промышленной революции, которая в долгосрочной перспективе может быть и дорогостоящей.