Начало: Биткоин-кошелек

Вы приняли решение купить биткоины.И, в первую очередь, задались вопросом как хранить цифровую валюту. Фиктивно ответ, который Вы можете ожидать, исходит от опыта  работы с фиатной валютой /$, евро, рубли/. Однако детали требуют пояснений.

Персональные ключи, необходимые для доступа к адресу биткоина, хранятся в “биткоин-кошельке”. В общем, кошельки предоставляют Вам доступ к Вашему общедоступному биткоин-адресу и позволяют Вам подписываться на  транзакции, но они различаются в зависимости от того, какой доступ Вы выбрали. Факторы, которые следует учитывать при выборе лучшего биткоин-кошелька - безопасность, анонимность и контроль.

Настольные кошельки

Позволяют пользователям создавать адрес для отправки и получения биткоинов и предоставляют место для хранения персонального ключа. Вы можете создать настольный кошелек, загрузив программное обеспечение на персональный компьютер.

Мобильные кошельки

Доступны через приложения, позволяют пользователям совершать транзакции в любом месте. В то время как клиенты “полного Биткоина” загружают весь блокчейн биткоинов, мобильные кошельки предназначены для использования лишь небольшой часть Blockchain и полагаются на другие узлы этой сети, чтобы получить доступ к оставшейся необходимой информации.

Кастодиальные кошельки

Хранят биткоин-ключи в интернете через сторонний веб-сайт, также позволяют пользователям получать доступ к своим биткоинам практически из любого места. Однако существует потенциальная опасность, связанная с передачей этой информации кому-то другому.

Бумажные биткоин-кошельки

Предоставляют пользователям биткоин-адрес и  два QR-кода, один из которых ссылается на этот адрес, а другой - персональный ключ, необходимый для передачи биткоинов, хранящихся на нем. Ключевая идея этих кошельков заключается в том, что такой вариант устраняет цифровое хранения ключа и, следовательно, возможность кибер-атаки.

Существуют также кошельки, которые хранят личные данные на физических устройствах, например  USB-накопители, внешние жесткие диски и аппаратные кошельки.

В конечном счете, выбор биткоин-кошелька будет соответствовать индивидуальным предпочтениям пользователя. Независимо от того, что они решат, это будет важным аспектом для  их опыта работы с цифровой валютой.

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!