Сеть Blockchain берет на себя “недостатки” Steemit, предлагая пожизненную прибыль для создателей

30 June 2018

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!

Компания, основанная на блокчейн, запускает платформу вознаграждений за контент, которая компенсирует создателям их затраты, и говорит, что ее платформа обладает непревзойденными преимуществами по сравнению с «эксплуататорскими» основными конкурентами, все время устраняя недостатки в других крипто ориентированных сайтах, которые предлагают аналогичную концепцию.

UUNIO хочет, чтобы его служба противостояла таким, как YouTube, где утверждает, что некоторые создатели контента едва получают 500 долларов, даже если они собирают миллион просмотров. Он также ограждает от интернет-гигантов, таких как Facebook, что делает миллиарды долларов в год на основе личных данных и рекламы - богатство, которым никогда не делится с его пользователями. Нарушение авторских прав также является проблемой, при этом молодые артисты слишком часто считают, что их работа была сорвана другими учетными записями.

Но, пожалуй, самым интересным является план UUNIO по борьбе с другими блокчейн платформами, которые платят людям за отправку в Интернете, а Steemit - одна из сетей, прочно ориентированных на перспективы компании.

По словам UUNIO, система поддержки Steemit является ошибочной, поскольку власть, которую проводит один голос, определяется деньгами, хранящимися на учетной записи пользователя. Компания заявляет, что это привело к тому, что создатели меньшего контента изо всех сил пытались получить достойную компенсацию, если их работа не признана «китом» - кем-то со значительным Steem Power. Чтобы усугубить проблему, Steemit выплачивает только вознаграждение за первые семь дней, когда сообщение является живым, то есть создатели вечнозеленых вирусных материалов могут потенциально пропустить годы заработка.

Ответ UUNIO заключается в том, чтобы дать равные права всем - устраняя риск самостоятельного голосования и гарантируя, что несколько пользователей не могут контролировать судьбы многих тысяч. Компания утверждает, что большая часть ее сообщества должна будет работать вместе, чтобы злоупотреблять системой, а это значит, что меньше шансов на манипуляцию. Его платформа также покончит с концепцией периода компенсации, при этом UUNIO поднимает причудливую идею о том, что создатели могут использовать годовой доход на вневременном содержании для получения пенсии.

Со временем стартап надеется построить «новый мир, в котором многие создатели могут получить полную награду» - снабженный рынком, где контент можно купить и продать без комиссии.

Набор децентрализованных приложений

UUNIO будет поддерживаться набором другим децентрализованных приложений(dApps), направленных на то, чтобы встряхнуть онлайн-обзоры, мир новостей и инвестирования в ICO.

Криптовалютный кошелек с именем CLET будет использоваться для внесения и снятия токенов UUNIO, а также для удвоения в качестве обмена. После запуска в августе компания также надеется, что она станет «всеобъемлющей платформой ICO», где инвесторы могут участвовать в первоначальных предложениях монет или просто передавать монеты друзьям.

Другой dApp, называемый UUNIREVIEW, нацелен на устранение нечестности, проявляемой в некоторых онлайн-рекомендациях, при этом компания обещает «честные обзоры без вмешательства со стороны спонсорства». Пользователи получат вознаграждение, когда они пишут обзор - независимо от того, хорошо это или плохо, - и создатели стартапа надеются, что эта прозрачность предоставит потребителям «искреннюю и полезную информацию, в которой они нуждаются», чтобы принимать решения о покупке.

Это будет дополнено UUNIPRESS, которое будет идти в ногу со средствами массовой информации, которые создают «преувеличенные статьи только для того, чтобы получить больше трафика». Компания надеется, что эта платформа станет домом для надежных новостных статей, а авторы награждаются в токенах за “точный и проницательный”  контент.

На платформе были созданы два токена. Хотя токен UUNIO является промежуточной валютой между его экосистемой и биржами, UNIFUL токены будут использоваться для покупки контента, внесения пожертвований и расходов на рекламу. Продажа токенов компании будет работать до 30 июня.