Уолл-стрит заинтересован в цифровых валютах

15.05.2018

Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже на прошлой неделе говорят, что головная компания биржи работает над онлайн-платформой для торговли криптовалютами.

Сан-Франциско - Некоторые знаменитости на Уолл-стрит заинтересованы в биткоин, цифровой валюте, которая почти 10 лет использовалась в нерегулируемом сегменте финансового мира.

Материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи работает над онлайн-платформой, которая позволит крупным инвесторам покупать и хранить биткоин - информация была предоставлена Нью-Йорк таймсу.

Первые новости о виртуальной бирже появились после того, как Голдман Сакс сообщил о своем намерении открыть торговую единицу биткоин - скорее всего первую в своем роде на Уолл-стрит.

Движения Голдман и Межконтинентальной Биржи, или материнской компании Нью-Йоркской фондовой биржи - это значительные шаги для  развития цифрового токена, который был известен в первую очередь как высокорисковые, спекулятивные инвестиции. Изначально биткоин предназначался для использования потребителями для осуществления всех видов транзакций - без участия посредников, он стал виртуальным капиталом, хранился в цифровых кошельках и продавался на нерегулируемых биржах по всему миру. Люди покупают биткоин в надежде, что его стоимость вырастет, подобно тому, как они покупают золото или серебро.

Детали платформы, над которой работает Межконтинентальная биржа, еще не проработаны до конца, и проект все еще может развалиться из-за нерешительности крупных компаний Уолл-стрит, связанных с высоким риском.

Однако, многие компании все равно выразили заинтересованность в технологии, представленной биткоином, в частности, блокчейн.

Некоторые крупные финансовые биржи, включая Чикагскую товарную биржу, уже создали финансовые продукты, связанные с ценой биткоина, известные как фьючерсы. Но новая операция в Межконтинентальной бирже обеспечит более прямой доступ к биткоин, поместив фактические токены в счет клиента в конце торгов.

Межконтинентальная биржа пообщалась с другими финансовыми институтами о создании новой операции, посредством которой банки смогут купить контракт, известный как своп, и завершить операцию с клиентом они смогут на следующий день. Люди, знакомые с проектом, говорят, что это обеспечит безопасный обмен.

Своп - более сложный процесс, чем покупка биткоинов за доллары, даже если конечный результат по-прежнему  принадлежит определенному количеству биткоинов. Но своп позволяет трейдерам регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами и действовать в соответствии с действующими законами - то, что из всех сил пытались сделать некоторые биржи.

Исполнительный директор Nasdaq, Адена Фридман, недавно сказала, что ее компания смогла бы тоже создавать виртуальную валютную биржу, если бы нормативные вопросы были устранены. В то время как некоторые хедж-фонды покупали и продавали биткоин, большинство крупных инвесторов, таких как Взаимный фонд и пенсионные фонды, избегали его из-за проблем регулирования.

Биткоин по-прежнему сталкивается с большим скептицизмом в финансовом мире. Например, соучредитель Microsoft, Билл Гейтс сказал, что он “укоротил ” бы биткоин, если бы мог.

И новые усилия по торговле биткоином не помогают ответить на основной вопрос о том, чем полезна виртуальная валюта в реальном мире.

Некоторые энтузиасты биткоинов утверждают, что его растущее внедрение в финансовую систему отвлекло ее от своих основополагающих идеалов. Пол Чжоу, бывший трейдер Голдман Сакс и создатель LedgerX (биржа биткоинов, в будущем конкурент Межконтинентальной биржи) сказал, что его компания сосредоточилась на крупных держателях биткоинов, а не на финансовых учреждениях.

“Причина, по которой мы столкнулись с криптовалютой, заключалась в том, чтобы не сотрудничать с банками, а заменить их. Мы имеем дело с держателями криптовалюты непосредственно, таким образом используя преимущества криптовалюты: никаких брокеров, банков и других учреждений, что помогает сокращать время на транзакции”,- сказал Чжоу.

Благодаря усилиям Межконтинентальной биржи, если все будет сделано, биткоин может стать более доступным для широкой и влиятельной клиентской базы, а также и для других финансовых фирм.

LedgerX является единственной биржой, которая сейчас предлагает свопы, которые обсуждались Межконтинентальной биржой. В последнее время LedgerX ощутил увеличение объема торгов. Таким образом, интерес к торговле биткоинами показывает, как улучшилась репутация виртуальной валюты.

В настоящее время регулирующие органы рассматривают вопрос о том, были ли выпущены и проданы токены с нарушением правил ценных бумаг.  Институционные инвесторы полагают, что биткоин будет иметь меньше проблем с регулирующими органами.

Межконтинентальная биржа LedgerX собирались заключить своп с Ethereum, вторая широко используемая криптовалюта, но из-за неопределенности регулирования отказались от данной валюты. И таким образом, интерес к биткоину вырос еще больше.

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!