Смертельные исходы во время британской тепловой волны

Появились всплески смертей в Англии в начале тепловой волны этого лета, свидетельствуют новые данные .

Но статистики говорят, что еще слишком рано говорить о том, сколько из них можно отнести непосредственно к жаре.

25 и 26 июня, когда температура взлетела, было еще 259 смертей, чем пятилетнее среднее из 2146 за эти два дня.

Это совпало с температурой, поднимающейся выше уровня, на котором эксперты говорят, что смертельные случаи могут произойти.

Бюро по национальной статистике, опубликовавшее данные, говорит, что до июля и августа необходимо посмотреть цифры за июль и август, а также больше информации о зарегистрированных причинах смерти, прежде чем оценивать причины роста.

Лето было самым громким в истории Великобритании и в целом самым жарким в Англии, когда температура достигла максимума 35,35 градусов (95,5 фута) в Фавершем, Кент, 26 июля.

Тепловая волна может затронуть любого, но наиболее уязвимыми являются пожилые люди, дети и маленькие дети и люди с уже существующими проблемами со здоровьем.

Горячий июнь

21 и 22 июня было на 214 меньше смертей, чем пятилетний средний показатель за тот же период, сообщает ежеквартальный отчет Управления национальной статистики на период с 1 апреля по 30 июня.

Но когда температура поднялась на высокие 20-е годы, и 25 июня общественное здравоохранение Англии выпустило предупреждение о жаре, число выросло выше среднего.

В тот день было 1 205 смертей и 1200 на следующий день, 26 июня 2018 года. Это по сравнению со средним числом 1 072 и 1 074, соответственно, за одно и то же время года в предыдущие пять лет (2013-2017 годы).

Максимальная температура превысила 24,5 ° С - уровень, на котором общественное здравоохранение Англии предупреждает о том, что смертельные случаи, связанные с высокой температурой, могут стать очевидными - с 25 июня, когда максимум 30,1 ° С (86,1 ф.) - самый жаркий год в Великобритании в этом году - был записан в Лондоне.

За этот период было еще 382 смертей, чем в среднем за тот же период с 2013 по 2017 год.

Пик и падение числа смертей были также зарегистрированы в апреле, что совпало с другим периодом жаркой погоды.

В Англии с 18 по 19 апреля было больше смертей в 243 раза, чем в течение пятилетнего периода за тот же период, но на 378 меньше между 21 и 23 апреля.

Ежеквартальный отчет ONS охватывает смертельные случаи, зарегистрированные в Англии в период с апреля по июнь.

В целом за три месяца в Англии было 108 537 случаев смерти, что на 497 меньше, чем в среднем за пять лет.

В следующем выпуске, который ожидается в декабре, будут подробно рассмотрены те, которые могут быть связаны с тепловой волной 2018 года.

Энни Кэмпбелл, статистик ONS, сказала: «Хотя предварительные данные, имеющиеся в настоящее время, по-видимому, показывают большое количество смертей в конце июня, мы не можем подтвердить, что причиной является тепловая волна.

«Вопрос о смерти, который может быть связан с тепловой волной, будет рассмотрен в нашем следующем ежеквартальном выпуске».