Как бороться с затяжным насморком?

(и прочей слизью в организме)

Специалисты интегративной медицины утверждают, что высокая температура, бронхиты, насморки, отиты и прочие якобы простудные заболевания развиваются из кишечника. Наведите порядок там – прекратите есть пустую еду, добавьте в свой рацион больше овощей, фруктов, зелени, цельных круп, пейте больше воды и т.д. – и решите миллион проблем. А пока мы наводим порядок в кишечнике, вывести слизь из организма нам поможет кузу.

Кузу (или кудзу) – многолетнее лиановидное растение. Издавна известно в Японии и Китае. В традиционной китайской медицине кузу считается одной из 50 важнейших трав.

В диком виде кузу встречается в Америке, тропических и субтропических регионах Восточной и Юго‑восточной Азии. Разрастается очень быстро, как сорняк. Поглотил около 10 миллионов акров на юго-востоке США, но оказался ценной биологической добавкой для лечения различных заболеваний. Одно из важных свойств кузу – собирать и выводить слизь из организма.

Кузу можно приобрести в органических магазинах, а также магазинах здорового питания. Представляет он собой белые кусочки крахмала из корня растения кузу. Эти кусочки нужно смолоть в порошок.

В небольшом ковшичке или кастрюльке доведите до кипения треть стакана воды. Размешайте 1 ч.л. порошка кузу с небольшим количеством холодной воды и вылейте в кипящую воду. Максимально убавьте огонь и размешивайте смесь до полупрозрачного киселеобразного состояния. Остудите и принимайте натощак в течение нескольких дней до тех пор, пока не наступит улучшение.

Побочных эффектов приёма кузу не обнаружено. Будьте здоровы и присоединяйтесь к нам на Telegram!