Чем eBay отличается от Алиэкспресс

29.03.2018

Ebay и Aliexpress отличаются разным количеством способов оплаты, системой защиты покупателей. Вторая площадка считается более дорогой, но на ней можно приобрести вещи европейских и американских брендов. На Алиэкспресс представлены китайские товары.

Содержание статьи

  • Основные отличия
  • Защита покупателей

Ebay и Aliexpress – схожие сервисы. На первом можно приобрести товар раскрученных брендов, в том числе бывший в употреблении. Второй сайт по ценам считается более демократичным, на нем продают преимущественно новые вещи. Основная идея обеих площадок заключается в предоставлении платформы для продажи любых, не запрещенных законодательством, товаров. Они выступают в качестве посредника, который гарантирует выполнение заказа.

Основные отличия

На Алиэкспресс можно купить только товары из Китая. На нем нет европейских или американских брендов. На eBay можно найти не только продукцию китайского происхождения. Различаются порталы и количеством вариантов оплаты. Aliexpress предлагает оплатить покупку через:

  • Вебмани;
  • Киви-кошелек;
  • банковскую карту;
  • Яндекс. Деньги;
  • системы моментальных платежей.

Из-за этого многие пользователи отдают предпочтение именно этой площадки. При этом могут использоваться любые банковские карточки. Оплатить заказ можно в течение трех недель с момента оформления. Все это время товар остается забронированным. Если за указанный период не внести нужную сумму, заявка не пройдет в обработку, будет автоматически отменена.

На сайте Ебей основным способом является PayPal, хотя продавцы могут указать в своем объявлении и другие наиболее удобные способы оплаты. К ним относятся некоторые виды банковских карточек международных платежных систем и Киви-кошелек. Иногда у покупателя просто нет возможности выбора, из-за чего часть сделок оказывается невозможной.

На оплату дается не больше четырех дней. Но здесь есть один нюанс: если в течение двух суток деньги не поступили, продавец может подать спор о неоплаченном товаре. Администрация интернет-площадки может внести информацию об этом в ваш профиль. Если таких заметок появилось много, человек может потерять сразу несколько привилегий.

Защита покупателей

На Алиэкспресс максимальный срок защиты составляет два месяца. Продавец «в ручном режиме» может продлить срок. Если покупатель не получил в обозначенные сроки свой заказ, остался неудовлетворенным его состоянием, то может быть открыт спор. Для подтверждения своей правоты можно предоставлять различные доказательства. Это могут быть скриншоты, выдержки из переписки с продавцом, фотографии.  Для защиты на этом сайте используется система Escrow.

На сайте eBay все покупатели находятся под защитой PayPal. Возместить можно не только покупку, но и стоимость доставки. Чтобы воспользоваться своим правом, нужно оплачивать всю сумму одним платежом через указанную платежную систему. Максимальный срок действия такой услуги составляет 180 дней с момента оплаты заказа. Спор же может быть переведен в претензию в течение 20 суток.

Ставь лайк, если тебе понравилась статья!
Подписывайся, если хочешь, чтобы мы снова встретились в твоей ленте Дзен!
Всего доброго!