Названа цена кроссовера Skoda Kodiaq российской сборки

30.03.2018

Отличный кроссовер чешской марки вызвал самый пристальный интерес со стороны отечественных покупателей ещё в нелокализованном варианте, со сравнительно высокими ценниками. До сих пор, машины, поставляемые из Европы, продаются по цене от 2 017 000 рублей, и продаются неплохо, несмотря даже на ограниченное число доступных комплектаций и вариантов силовой установки. Теперь, в феврале стартовало производство «Кодьяков» в Нижнем Новгороде, на мощностях «ГАЗа». Первые авто локальной сборки поступят в продажу 20 апреля, и судя по заявленной стоимости модель вполне способна претендовать на роль бестселлера. Поулчится ли — покажет рынок.

Известно, что в базовой комплектации Active машина будет предложена публике за 1 339 000 рублей. Это будет «Кодьяк» с передним приводом, 1.4-литровым двигателем TSI (125 лошадиных сил, 200 Нм), агрегированным с 6-ступенчатой механической коробкой. 

Список оснащения этой версии, а также ценники других комплектаций пока не раскрывают. По мнению экспертов, самой ходовой версией «Кодьяка» наверняка станет сборка с передним приводом и «автоматом».