6 шагов к идеальному смузи

Если вы хотите научиться делать вкусные и очень питательные смузи, вы попали туда, куда надо.

Если вы никогда раньше не делали смузи или вам хочется делать смузи лучше, чем раньше, то эта статья будет полезна. Это руководство научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы не только делать вкуснейшие коктейли по рецептам, но и создавать рецепты самостоятельно.

Руководство к действию:

Научиться делать смузи деле довольно просто, если вы будете следовать данной инструкции.

Шаг 1: выбор рецепта

В зависимости от того, хотите ли вы похудеть или просто хотите насладиться смузи на завтрак вместо каши, рецепты будут отличаться. Найдите рецепт, подходящий именно Вам.

Если у вас нет подходящего рецепта, можете найти подходящий на моём канале или просто загуглите. :)

Шаг 2: добавьте жидкость

Первое, что нужно добавить в блендер, - это жидкость. Обычно используют 1-2 чашки. Следуйте тому рецепту, который выбрали, но помните о нескольких вещах: чем больше жидкости вы добавите, тем более водянистым и жидким оно будет. Некоторым это нравится. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, используйте меньше жидкости.

Какие жидкости рекомендую использовать я: вода (фильтрованная или живая родниковая вода), миндальное молоко, кокосовое молоко или кокосовая вода, молоко без ароматизации, органические фруктовые соки, свежевыжатые соки, чай и кефир.

Шаг 3: основа смузи

«Основа» - это тот ингредиент, который придаст коктейлю кашеобразность. Многие рецепты содержат в себе один или два банана. Бананы - потрясающая основа, они придают густоту и обеспечивают сладкий вкус. Фрукты, такие как манго, персик, груша и яблоко, также хорошо подходят в качестве основы для смузи. Другие хорошие варианты - авокадо, кокосовая мякоть, кашется семян чиа, ореховые масла (миндаль - мой любимый), йогурт, замороженные фрукты и лед.

Богатые водой фрукты, такие как арбуз и ананас, не дадут вам этой густой консистенции. Добавление льда - это быстрый и простой способ сделать смузи более густым, если в нем много фруктов и жидкости.

Шаг 4: добавляем фрукты и овощи

Теперь, когда вы добавили жидкость и основу, пришло время добавить фрукты и / или овощи, в зависимости от рецепта.

Именно на этом шаге можно экспериментировать, изучать различные комбинации фруктов и овощей. Большинство фруктов можно использовать как свежими, так и замороженными. Мне нравится использовать свежие фрукты, а ягоды я часто использую замороженными.

Если вы делаете зеленый коктейль со шпинатом, салатом, зеленью свеклы, рукколой или другой зеленью, возможно, стоит порезать зелень на кусочки, зависит от мощности вашего блендера. Также зелень можно добавлять после дополнительных ингредиентов.

Шаг 5: дополнительные ингредиенты

Именно этот шаг даёт простор для творчества. Есть ооооочень много добавок, которые можно использовать в коктейле. С практикой вы будете интуитивно понимать, какие добавки можно использовать. Я создала для вас список наиболее часто используемых компонентов.

Подсластители

Большинство рецептов смузи включают сладкие фрукты, которые сами по себе придают коктейлю сладости, но если вы хотите сделать его ещё слаще, вот что я рекомендую: мед, стевия, кленовый сироп и финики.

Соль

Щепотка высококачественной соли увеличит количество минералов и улучшит вкус вашего коктейля. Я предпочитаю кельтскую морскую соль и розовую гималайскую соль. Есть множество хороших солей, просто избегаете некачественной белой столовой соли.

Специи

Вы также можете добавить вкус, используя специи. Корица, ваниль, имбирь, мускатный орех - мои любимые.

Протеиновый порошок

Если вы пьете смузи после треноровки или просто хотите добавить больше белка в свой рацион, используйте качественный белковый порошок. Белковые порошки продаются в в разных вкусах, многие из которых снижают необходимость добавления подсластителя.

Добавки

Есть множество добавок, которые придадут смузи питательности. Вот некоторые из моих любимых: какао, мача, семена льна, ягоды годжи, спирулина, продукты из кокоса (масло, кокосовая стружка, мяготь), пыльца пчел, семена конопли, алоэ вера.

Шаг 6: запускаем блендер

Теперь, когда вы добавили в блендер все ингредиенты, последний шаг - измельчение. В зависимости от вашего блендера и ингредиентов вам может потребоваться начать с низкой скорости, позже перейдя на высокую скорость смешивания. На некоторых блендерах даже есть специальный режим "смузи".

Общее время смешивания обычно составляет от 30 до 60 секунд в зависимости от ингредиентов. Иногда нужно несколько раз смешивать, пока не получится консистенция каши. Не волнуйтесь, как только вы начнёте делать смузи, то будет получаться идеально.

Какие могут возникнуть проблемы?

Вот некоторые из распространенных случаев, с которыми вы можете столкнуться.

В смузи образуется пена? Попытайтесь использовать немного меньше жидкости и не используйте блендер слишком долго. Попробуйте убрать жидкость (возможно, только половину), тщательно взблендить и перемешать все ингредиенты, затем добавить оставшуюся жидкость и включить блендер на самой низкой скорости.

Загущающие или «базовые» ингредиенты, упомянутые выше (банан, авокадо, кокосовая мяготь, кашица семян чиа, ореховое масло, йогурт, замороженные фрукты и лед) помогут избежать пены. Молоко, наоборот, может вызвать пенистость, попробуйте заменить на органический яблочный сок или воду. Когда вы делаете смузи из зелени, например, шпинат, вам не нужно много жидкости, потому что они и так хорошо смешиваются и сами по себе содержат достаточную воды.

Смузи слишком жидкий? Легче всего уменьшить количество жидкости. Также облегчат эту проблему ингредиенты, добавляющие густоту.

Смузи не слишком вкусный или не очень сладкий? Просто добавьте немного больше вашего любимого подсластителя. Я рекомендую мед, стевию, кленовый сироп и финики.

Смузи горький? Это случилось со мной в первый раз, когда я использовала одуванчики. Используйте меньше зелени и / или более сладких фруктов и подсластителей.

Плохо смешивается? Не наполняйте блендер до самого верха. Если у вас старый или низкомощный блендер, вам может понадобиться сначала смешать жидкость, основу, свежие фрукты и зелень (сначала нарезать мелкие кусочки), а затем добавить любые замороженные фрукты или кубики льда и смешать.

Вам также может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы сбалансировать ингредиенты. А может быть просто проблема в блендере. Возможно, он слишком слабый и просто не может выполнить свою работу.

Вкусного смузи дня!