Перенос лицензии Windows 10

2,1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
6 minutes — average reading time

Перенос лицензии Windows 10 на другое железо

Нет ничего вечного. Вы работаете на компьютере с Windows 10. Вас начинают постепенно напрягать какие-то мелочи и тормоза в играх или невозможность поставить ту или иную игру из-за требования более мощной конфигурации, что-то не устраивает в производительности Вашего любимца, да и время уже подошло к крупному апгрейду или Вы уже задумываетесь о покупке нового мощного компьютера. Материнская плата наладом дышит и вот-вот может отказать вообще - это самый страшный случай...

Лицензия Windows 10 изначально привязывается к материнской плате компьютера, на котором она установлена. Хорошо, если Вы покупали коробочную или электронную лицензионную операционную систему и у Вас есть установочный серийный ключ продукта. В случае каких-то неприятностей, таких как смерть материнки или отказ жесткого диска могут возникнуть проблемы с активацией Windows 10, о которых лучше знать заранее и быть полностью готовым к новым реалиям.

Как правило, приобретенные отдельно лицензии возможно перенести на новое железо без всяких танцев с бубном. Просто устанавливается чистая операционная система Windows 10 такой же редакции, как и на старом компьютере, с нуля и активируется имеющимся в наличии серийным ключом продукта.

Как быть тем пользователям, кто не имеет на руках ключа коробочной или электронной версии операционной системы Windows 10? Если Вы обновлялись до Windows 10 в период бесплатного перехода с Windows 7 или Windows 8.1, то самое время подумать о создании учетной записи Microsoft. Создайте ее и подтвердите адрес электронной почты, указанный при регистрации учетки и номер телефона, чтобы восстановить свою учетную запись в будущем.

Создание учетной записи Microsoft
Создание учетной записи Microsoft
Создание учетной записи Microsoft

Для чего это нужно? Давайте разбираться вместе. Итак, учетная запись создана. Что дальше? Теперь, если Ваша учетная запись на Вашем компьютере обладает правами администрация, заходим в Параметры - Учетные записи - Ваша учетная запись. Выбираем пункт Войдите с учетной записью Microsoft. Нажимаем, вводим логин Вашей учетной записи Microsoft и пароль от нее. Запишите данные своей учетной записи Microsoft. Презагружаем компьютер и для входа на рабочий стол нам рекомендуют ввести пароль от нашей учетной записи. Вводим пароль и входим на рабочий стол.

Входим в учетную запись Microsoft в браузере. И видим привязанные к ней устройства с Windows 10.

Устройства, привязанные к учетной записи
Устройства, привязанные к учетной записи
Устройства, привязанные к учетной записи

Смотрим дополнительные сведения о привязанном устройстве. Запоминаем или записываем установленную на нем редакцию Windows 10.

Активация привязана к материнской плате Вашего компьютера
Активация привязана к материнской плате Вашего компьютера
Активация привязана к материнской плате Вашего компьютера
Полные сведения о Вашем устройстве с Windows 10
Полные сведения о Вашем устройстве с Windows 10
Полные сведения о Вашем устройстве с Windows 10

Теперь при замене материнской платы или полной замене компьютера появляется возможность переноса лицензии Windows 10 той же редакции. При чистой установке операционной системы сразу войдите со своей учетной записью Microsoft или перейдите в нее из локальной учетной записи, созданной при установке Windows 10. Полная инструкция по повторной активации Windows 10 после замены оборудования и внесения изменений в конфигурацию компьютера. Перенос активации невозможен для предустановленных на ноутбуках операционных систем Windows 10 Single Language (Для одного языка) и корпоративных версий.

Перенос лицензии Windows 10

Если Ваша редакция Windows 10 не подлежит переносу на другое железо, рекомендую приобрести лицензионный ключ Windows 10 и активировать установленную операционную систему. Приобретенный лицензионный ключ позволяет устанавливать систему на любом железе без привязки к комплектующим.

Понравилась статья? Поставь лайк, поделись в социальных сетях и подпишись на канал.