Деньги есть, но затянуть пояса придется.

Сегодня Антон Силуанов представил Государственной Думе документ, который будет определять бюджетную и налоговую политику нашей страны, как минимум, в ближайшие 3 года. В этом документе отображены все меры, анонсированные правительством, и их влияние на экономику нашей страны.

Диссонанс - величайшая сила музыки, так утверждал великий Пётр Чайковский. Является ли эта силой великой в налоговой политике? Финансовые композитор Антон Силуанов - человек с тонким слухом, а потому, выступая перед Государственной Думой, рассказывал о чистом звучании фискальной системы. По его утверждениям, повышение НДС с 18% до 20% принесет в бюджет 633,5 миллиардов наступающем году. В соответствии с прогнозами Министерства, в 2020 году бюджет пополнится на 678 миллиардов рублей, а в 2021 - 728 миллиардов рублей. Эти деньги, по заверению Силуанова, будут направлены на повышение выплат, в том числе работающим пенсионерам. В следующем году им обещана прибавка в 1000 рублей.

Депутаты Государственной Думы, вниманию которых был представлен план действия правительства на ближайшие три года, усомнились в самом плане. Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов напомнил Силуанову о том, что на сегодняшний день 2368 ветеранов ВОВ до сих пор не обеспечены жильем, а законопроект в поддержку детей войны уже 4 год пылится в Парламенте. Миронов отметил, что если пенсия увеличится на 1000 рублей, старики такого роста в своих кошельках не заметят. А поднятие НДС потянет за собой удорожание всех товаров и услуг без исключения.

В том, что без повышения НДС можно обойтись уверен Алексей Кудрин, и в подтверждение привел цифры из прогнозного плана правительства, отметил что рост НДС и поднятие пенсионного возраста не помогут достичь целей майского указа президента. А в музыкальном произведении Силуанова Кудрин уловил ноты фальши.

В качестве нового экономического инструмента Андрей Макаров предложил принять новый налоговый кодекс, поскольку действующая версия давно диссонирует с реалями на просторах нашей страны. Более 40 поправок в НК РФ принимают ежегодно. Только в действующую сессию должны принять 25 новых поправок. А за 20 лет поправок в НК РФ приняли более 10 000. По словам Макарова, сегодня с НК РФ как с законом прямого действия работать просто невозможно.

Ректор высшей школы экономики и по совместительству супруг главы ЦентраБанка, Ярослав Кузьминов минорных настроений коллег не понял, по его словам в нашей стране и так все хорошо - мелодичная стабильность. При этом слушания сама Набиулина пропустила, делегировав полномочия заместителю Ксении Юдаевой.

Учитывает ли правительство мнение жителей станы в своих нововведениях, пока ответ отрицательный.

Нравится Дзен? Находите много полезного на Дзене? Тогда:

Поддержите Дзен пальцем вверх и денежкой:

Карта Сбер: 4276 5207 0317 8216
Карта Тинькофф: 5536 9137 6317 6795
Кошелек Яндекс: 410 013 512 050 36

а еще подписывайтесь! Будет много интересного.