Меры безопасности на время проведения ЧМ-2018 затронут нашу жизнь

15.05.2018

В связи с проведением в нашей стране ЧМ-2018, в некоторых регионах усилят меры безопасности. Это коснется сроков регистрации по месту прибывания, учета иностранцев, правил продажи алкоголя и ношения оружия. Ограничения коснутся всех жителей регионов, в которых будет проходить ЧМ-2018, даже тех, кто будет проездом. Некоторые ограничения касаются только городов, а есть такие, которые будут действовать на территории целой области или края.

Регионы, в которых будет проходить ЧМ-2018.

Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ленинградская область,, Волгоградская область, Свердловская область, Нижегородская область, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская, Воронежская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская республике, Татарстане и Мордовии.

Досмотр.

В некоторых городах появятся отдельные зоны, в которые можно будет попасть только после досмотра. Однако, будут и зоны, куда невозможно будет попасть. Сформируют список вещей, которые запрещено будет проносить в такие зоны, а также будут созданы правила и ограничения для нахождения в таких зонах. Эти правила коснутся и всех видов деятельности, которые находятся в таких зонах. И если вас не пропускают куда-то, возможно это законно.

Спиртное.

Будут определены границы зон, в которых нельзя продавать в стеклянной таре. Такое ограничение коснется и магазинов и кафе и ресторанов. Такое ограничение будет введено за день до матча и в день его проведения. В местах массового скопления людей и возле источников повышенной опасности продажу алкоголя вообще запретят.

Въезд автобусов.

С 1 июня по 17 июля въезд автобусов будет ограничен на территории Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи.

С 1 июня по 30 июня въезд автобусов будет ограничен на территории Саранска, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда.

Для автомобилей должны создать пути объезда. Для автобусов с системой ГЛОНАСС, если органы МВД были проинформированы заранее - сделают исключение.

Какие еще нововведения будут на время проведения ЧМ-2018, читайте в следующих статьях.

Нравится Дзен? Находите много полезного на Дзене? Тогда:

Присылайте свои вопросы для новых статей: give@help-for.me;
Переходите на сайт: help-for.me

Поддержите Дзен пальцем вверх и денежкой:

Карта Сбер: 4276 5207 0317 8216
Карта Тинькофф: 5536 9137 6317 6795
Кошелек Яндекс: 410 013 512 050 36

а еще подписывайтесь! Будет много полезного.