Прячем деньги дома, если конечно они у Вас есть

30.03.2018

Сегодня в Нашей стране не безопасно даже дома хранить деньги. Если у Вас дома стоит сигнализация, все-равно пока приедет группа, пройдет от 3 до 20 минут, а этого времени достаточно, чтобы воришки перевернули все вверх дном.

Сразу оговорюсь, что деньги можно хранить не дома, к примеру, можно отнести их в банк сделать вклад, так будут начисляться проценты по вкладу. Еще можно отнести деньги в сейфовую ячейку, так проценты начисляться не будут, но деньги будут под присмотром. Но если всё-таки Вы решили хранить деньги дома, то читайте эту статью до конца.

По статистике воришки первым делом исследуют спальные комнаты: шкафы, матрацы и подушки, проверяют горшки из-под цветов, проверять что под ковром, даже исследуют ламинат. Так же картины на стенах, ковры, зеркала – все это будет исследоваться воришками в первую очередь.

Второе место, которое исследуется – это кухня. Так воришки исследуют холодильник с морозильными камерами, банки с крупами, микроволновая печь, духовой шкаф, даже мусорное ведро!

Не прячьте деньги в вентиляционные шахты, это место очень популярное не только у воришек, но даже у Булгакова в его знаменитом романе. На третьем месте по полярности это санузел с ванной комнатой. Тут воришек заинтересуют: смывной бачок, пространство под умывальником, шкафчики с косметикой, пространство под ванной или за душем. Не прячьте деньги в книгах. Даже если у Вас огромная библиотека – проверить книги у воришек получается очень быстро. Так же под пристальный взгляд может попасть техника и мебель – ее воры могут испортить, диван вспороть, технику сломать.

Куда же прятать деньги? Однако есть пара мест, куда воришка может не добраться:

1. К примеру, это карниз для штор. Как правило, современные карнизы делаются из трубок, которые внутри полые. Вот эту полость поместиться свернутая в трубочку пачка денежных купюр.
2.Так же деньги будут в безопасности под наличниками дверных проемов, либо в полости над дверью.
3. Любые пространства, которые вы придумали сами, к примеру под подоконником.

Воришки не смогут проверить каждый отдельный предмет интерьера и мебели, поскольку это займет очень много времени, а тем более если не знают с чего начать поиск. А значит вероятность сохранности ценных вещей и денег возрастает.

Воры, к сожалению, не щадят технику, мебель и ремонт при поиске заначек и тайников у Вас дома. А значит, сделайте фальш-тайник, который собьёт с толку воров. Положите туда немного денег, которые не жалко потерять. Дело в том, что, воришка найдя такой тайник, с малой долей вероятности посчитает, что есть еще тайники.. Тем самым Вы сможете сохранить в целости другие свои ценные вещи, а та же уберечь вещи, мебель и ремонт от «хаоса». Однако это не сработает, если вдруг вы уедете в отпуск, а воры будут знать об этом. В таком случае воры будут вести поиски медленно и тщательно, изучая каждую деталь Вашего интерьера.

В этом случае на время отпуска можно воспользоваться сейфовой ячейкой банка. Но если возможности нет, помогут соседи или друзья. Во всяком случае, соседи могут наведываться в вашу квартиру, включать свет и телевизор, это собьёт с толку воров. Помните фильм «Один дома»? Но если Вы соседей мало знаете или вообще не в ладах, доверять им ключи луче не стоит. Но Вы на время отпуска можете попросить друга пожить у Вас, поливать цветы два раза в неделю… Ну а если и друзей нет, ставьте жилье на охранную сигнализацию.

К сожалению, от подобных ситуаций в нашей стране не застрахован никто. Однако, думаю, что данные советы Вам не пригодятся.

Этот материал идеально дополнит публикация:

Еще больше советов для проживания в стране читайте в следующих статьях